Архивы за месяц Декабрь, 2013

С Рождеством!

Сегодня я поздравляю с Рождеством тех, кто празднует католическое Рождество. Так сложилось в нашей семье, что у нас удивительным образом вместе живут люди разных религиозных и политических взглядов. Живут мирно и не мешают друг другу. А католики в семье — это я и мои дети. Так что же для меня рождество?

Мак-Вильямс Нэнси «Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе»

Характеристика книги Название: Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе. Оригинальное название: Psychoanalytic diagnosis. Understanding Personality Structure in the Clinical Process. Автор: Нэнси Мак-Вильямс. Перевод  с английского: под редакцией М.В. Глущенко и М.В. Ромашкевича.

Структура личности в гештальт-подходе (часть 2)

В отличие от функции Ид функция Персона является наиболее стабильной. И эта функция включает в себя совокупность представлений человека о самом себе, которые сформировались в результате  интеграции его колоссального опыта различных предыдущих контактов и в результате ассимиляции всей его личной истории. Иными словами, это осознание ответа на вопрос «Кто я такой/такая?» Например, что бы я […]

Ферро Антонино «Психоанализ: создание историй»

Характеристика книги Название: Психоанализ: создание историй. Оригинальное название: Nella stanza d’analisi: emozioni, racconti, trasformazioni. Автор: Антонино Ферро. Перевод с итальянского: А.В. Казанской и Е.А. Кисловой.

Гуамское ущелье зимой

Об истории и о самом Гуамском ущелье я уже писала раньше, но тогда мы посещали его летом, а тут получилась и зимняя вылазка на природу в горы. Впечатлений более чем предостаточно.

Блазер Андреас, Хайм Эдгар, Рингер Христоф, Томмен Мартин «Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход»

Характеристика книги Название: Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход. Оригинальное название: Problemorientierte psychotherapie. Ein integratives konzept. Авторы: Андреас Блазер, Эдгар Хайм, Христоф Рингер и Мартин Томмен. Перевод с немецкого: Л.С. Каганова.

Структура личности в гештальт-подходе (часть 1)

Гештальт-подход всегда рассматривает личность в связи с окружающим ее миром. Способ или средство, с помощью которого осуществляется взаимодействие личности с окружающей ее средой, — это контакт. И любая личность характеризуется своим присутствием в среде именно на границе контакта.

Николоси Джозеф, Николоси Линда Эймс «Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей»

Характеристика книги Название: Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей. Оригинальное название: A Parent’s Guide to Preventing Homosexuality. Авторы: Джозеф Николоси и Линда Эймс Николоси. Перевод  с английского: Я. Михневич, В. Стрелов, С. Мартьянова.

Граница на замке (часть II)?

Но что же такое психологические границы? Где мои границы, а где границы другого человека? Как их определить, да и зачем они вообще нужны? Всё живое физически имеет свои ограничения, пределы, может обладать различными гранями. Так вот, в психологическом смысле «границы» – это понимание и осознавание собственного «Я» как отдельного от других. Понимание своей отдельности формирует […]

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow