Архивы за месяц Июнь, 2013

Леонард Линда Шиерз «На пути к браку. Трансформация любовных отношений»

Характеристика книги Оригинальное название: On the Way to the Wedding: Transforming the Love Relationship. Название: На пути к браку. Трансформация любовных отношений. Автор: Линда Шиерз Леонард. Перевод с английского: Е. Плотникова.

ОСТРАЯ СИТУАЦИЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Каким образом гештальттерапия рассматривает страдания, невроз и все трудности из-за которых обращаются к психотерапии и психотерапевту? Как бы парадоксально это не звучало, симптом возникает в результате творческого приспособления человека!

Хорни Карен «Психология женщины. Самоанализ»

Характеристика книги Название: Психология женщины. Самоанализ. Автор: Карен Хорни. Перевод: А. Боковиков. Издательство: Питер.

Базовые человеческие эмоции с точки зрения гештальтподхода (часть 9) — Радость

Если вы, нахмурясь, выйдете из дома, Если вам не в радость солнечный денёк – Быстро в тир несите, фотки злых знакомых, А потом с улыбкой нежно жмите… на курок!!! (шутка)

Селани Дэвид П. «Иллюзия любви. Почему женщина возвращается к своему обидчику»

Характеристика книги Оригинальное название: The Illusion of Love. Название: Иллюзия любви. Почему женщина возвращается к своему обидчику. Автор: Дэвид П. Селани. Перевод: И. Писаренко.

Основы гештальттерапии для «чайников»

Сегодня в Европе гештальттерапия переживает значительный подъем. У нас, в России, уже тоже, можно со всей уверенностью сказать, что есть вполне себе сформированное гештальт-сообщество. И, нелишним будет сказать, что его профессионалы-соседи проявляют к нему достаточно активный интерес, а рискующие на себе проверить дошедшие до них слухи об эффективности гештальттерапии, зачастую на самом деле оказываются удивлены […]

Рене Ф. Марино «История доктора. Джей Л.Морено – создатель психодрамы, социометрии и групповой психотерапии»

Характеристика книги Оригинальное название: Jakob Levy Moreno 1889-1994 Farther of psychodrama, sociometry, and group psychotherapy Название: История доктора. Джей Л.Морено – создатель психодрамы, социометрии и групповой психотерапии. Автор: Рене Ф. Марино. Перевод с английского: М.И. Завалова.

ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ В ГУАМСКОМ УЩЕЛЬЕ

Отдых – это неотъемлемая часть жизни человека, ну куда мы без отдыха, всегда ведь хочется расслабиться, сменить род деятельности, получить новые впечатления, развеяться, забыть о хлопотах по дому, и о работе… А лучше всего это все позволяет совместить путешествие и пусть не очень длинное, главное – приятное и интересное.