Размышления в новом году…

24.1Вот и закончился 2012. Для меня он был очень непростым годом. Ещё в прошлом году я стала бабушкой. Спасибо тебе, Господи, и моим детям. Никогда не думала, что это так здорово. Классно быть мамой, но сколько труда (беременность, сами роды, кормление и бесконечные бессонные ночи). Быть бабушкой моей Дианки замечательно. Люблю, балую в меру своих сил, улыбаюсь до боли в мышцах лица и снова очень-очень люблю. Что было особенного для меня в ушедшем году? Наверное, какие-то непростые вещи, которые можно было бы назвать кризисом середины жизни… Когда задавая себе вопрос «Кто я?» иногда не могла ответить на него по-прежнему. Точно понимаю, что детство закончилось и многие детские иллюзии уже покинули меня. Наверное, многие девчонки всю жизнь живут ожиданием принца на белом коне или алых парусов за окном. И ждут, ждут, ждут. Надежда на это юное счастье некоторых не покидает никогда. Ведь никто никогда не писал, что будет дальше с принцем и капитаном Греем в середине их жизни, а тем более в конце…Точно понимаю, что период, когда я добивалась того, что принято считать важным в обычной жизни «для малого человеческого счастья» – дом, семья, друзья, быт – все это есть. Но ощущение, что иногда чего-то не хватает, оно, наверное, знакомо почти каждому человеку.

24.2Появилась я, которая словно снова ищет себя, пытается осмыслить свой путь и заново обрести свое сердце. И хотя в моей повседневной жизни очень много любимых мною людей, я могу чувствовать себя одинокой. Это всегда по-разному. Иногда – грустно. Иногда – радостно. Вот, например, под Новый год дома собралось столько близких и родных людей, так было непросто в такой огромной семье. Как ни старайся, кого-то все равно обойдешь вниманием, а где-то устанешь до такой степени, что хочется просто отправить всех в сад, даже горячо любимых. Но вот праздник прошёл, кто-то уже уехал, кто-то вот-вот уедет… И я снова обретаю свой привычный мир, успокоение, уединение. За окном первый снег, на душе – легкая грусть. Чудесная елка с мелькающими огонечками, полный холодильник (а значит ничего не надо делать и можно повалять дурака).  Здорово, что люди придумали праздники, когда привычный ритм жизни отменяется и все начинает происходить как-то по-другому.

Впереди Рождество… Этот праздник для меня всегда какой-то особенный. Он наполнен размышлениями о душе, о смысле жизни, о ценности того, что есть и понимании, что это – не навсегда. Это ещё и признание своих ошибок и промахов, неверных выборов и возможность простить саму себя за них. Конечно, я не идеальна, хотя всю свою предыдущую жизнь к этому очень стремилась. Помню, сколько всего научилась делать, чтобы стать самой-самой, как будто это могло бы что-нибудь изменить в “там” и “тогда”. Слава Богу, что могу разглядеть себя настоящую уже гораздо чаще в “здесь” и “теперь”.

24.3И сейчас я благодарна тем, кто подарил мне радость общения и близость в этом году. Эти простые вещи я точно научилась ценить в последние годы. Когда встречаются такие разные, непохожие друг на друга миры и что-то удивительное происходит между ними. Пусть вы тоже сможете обрести радость общения, узнавания друг друга. Этого хочу вам пожелать от всей души в Новом году. Хочу пожелать вам чуткого отношения к себе – для меня это иногда совсем непросто. Хочу пожелать вам и себе побольше осознанных выборов в своей жизни, везения, азарта, радости и удовольствия от следования своему сердцу. Хочу пожелать вам умения прощать себя и других, умения любить себя и других. Желаю вам и себе обрести свое место в этом безумном непредсказуемом мире, который все же прекрасен… Я постараюсь в этом году писать вам об интересных вещах. Буду рада, если станете о чем-то спрашивать почаще. Мой сайт перешагнул свой месячный рубеж. Ему уже 3-й месяц. В жизни новорожденных это момент, когда ребенок пытается начать держать свою головку. Я заметила, что только сейчас стала приглашать к себе своих знакомых, друзей, коллег. Наверное, я очень волновалась. Сейчас мне интересно знать, кто вы, мои первые посетители, и что важно для вас. Не бойтесь задавать вопросы или что-то рассказывать. Если Вы ощущаете какие-то опасения быть узнанными не желая того – выберите себе вымышленные имена, но попробуйте общаться. Надеюсь, в новом году наше общение станет интересней.

С уважением, Лилия Семёнова.

08.01.2013 года.

Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.