Сказка про репку (современная вариация)

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Хочу сегодня с Вами поделиться проведенным опытом и его результатом. Вчера моему среднему сыну, Ярославу, задали в школе интересное задание: написать юмористическую вариацию сказки «Репка». Скажу честно, как родитель в этом процессе испытала много самых разных чувств… Дело в том, что Ярик сейчас активно протестует против школы, а конкретно против того, что он должен «так много трудиться», мотивируя это тем, что он ребенок и хочет гулять, и играть, а взрослые над детьми «издеваются» со своей школой. С одной стороны я его понимаю, а с другой меня раздражает то, что он может просто взять и забить на то, что ему не нравится. И вот в таком активном процессе как придумывание сказки он категорически отказывался участвовать. У меня был выбор: оставить всё как есть, пусть идет и получает, что заработал (это самый простой выбор для родителя, но результат вряд ли научит чему-нибудь того, кто находится в стадии протеста); я могла всё сделать за него (тогда визуально вроде всё сделано и два не поставят, но для него – толку тоже нет, это пустой труд), а вот тот выбор, который я сделала, и что получилось – Вы сейчас узнаете. Я предложила ему подумать, как можно сделать Репку смешной. Не споря и не ругаясь, он ответил, она должна разговаривать, а также предложил сделать деда царем и, соответственно, повысить в звании остальных героев сказки. Дальше процесс пошёл смешно и весело, мы дискутировали и придумывали варианты действий героев, их слова, и отлично провели время вместе. Итак, представляем Вашему вниманию:

новую версию Сказки про Репку

В некотором царстве.

В некотором государстве

Красотка Репка росла на клумбе.

Росла, да прихорашивалась.

Пришёл как-то дед-царь её вытащить,

А она ему и говорит:

— Не пойду ни куда, мне и здесь хорошо!

Царь-дед позвал царицу-бабку ему помочь.

А Репка кричит:

-А-а-а, хватит портить мне причёску. Ишь, что вздумали, за волосы меня тянуть. Останусь тут! Вам меня не съесть!

И решили Царь-дед с Царицей-бабкой позвать их хитрую внучку. Внучка предложила большую репку обкопать, чтобы потом её легко вытащить было. Обкопали, тянут хором.

А Репка опять дразнится:

— Ни за что, ни куда не пойду. Нашли дурочку, добровольно на съедение сдаваться. Нет уж, дудки!

Решили тогда Царь-дед, Царица-бабка и хитрая внучка позвать грозную собачку Жучку. Жучка рычала и ворчала на репку. Не поддается репка, хоть они и хором тянут. Пуще прежнего дразнится:

— Ой, собрались здесь, злые какие репкоеды, хищники! Супостаты! Меня красавицу жизни лишить хотят. Люди добрые, помогите!

Царь-дед, Царица-бабка, хитрая внучка и грозная собачка Жучка решили позвать на помощь ловкую кошку Мурку. Мурка пришла на переговоры с Репкой, а та ей и говорит:

— Вот Тебя здесь только ушастая и не хватает. Не старайся попусту, я всё равно не вкусна для Тебя. Расслабься и не напрягайся!

Отступила ловкая кошка Мурка. Но предложила позвать на подмогу прожорливую мышку Норушку. Выбившиеся из сил Царь-дед, Царица-бабка, с хитрой внучкой, да грозной собачкой Жучкой согласились и попросили помощи прожорливой мышки Норушки. Да пообещали ей год разрешать всё из амбара таскать, да мышеловок и яд не подкладывать.

Прожорливая мышка Норушка

По рукам, — сказала прожорливая мышка Норушка и пошла к Репке.

— Чё притарабанилась? — говорит ей уже расслабившаяся и уверенная в себе Репка.

— Да, смотрю с какого бока удобнее грызть Тебя начать, — прошипела мышка облизываясь, тут на всех моих домочадцев с Тебя еды будет!

Испугалась Репка и сама к Царю-деду, да Царице-бабке выскочила, да выпрыгнула.

На том и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

P.S. Репку есть не стали в музей редкостей отправили, там её и по сей день увидеть можно… 😉

С уважением, Толстая Людмила Фёдоровна и Колесниченко Ярослав.

14.10.2019 года

Все права защищены © 2012-2019 Толстая Л.Ф., Колесниченко Я.А.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow