Лекция товарища сержанта о теории поля в гештальт-терапии или гештальт для военных

27.1Рота, равняйсь, смирна!

Сегодня я расскажу вам про гештальт-терапию. Основа гештальт терапии — теория поля! Какого поля? Да никакого! А что такое поле? Поле — это все! Т.е. абсолютно все. Я есть поле, ты есть поле, мы есть поле, даже зампотех — тоже поле. Что значит свидетели Иеговы тоже самое про Бога говорили? Отставить, нет никакого Иеговы, все есть поле. И в этом поле идут процессы. А между процессами проходят границы. Государственные? Нет, не государственные, это по другому ведомству. Какому? ФСБ! А я вам — про гештальт и ПХГ. Что за ПХГ? Нет, не противохимический гандон, а Перлз, Хефферлин и Гудмен. Это такие три куска … поля, которые все это и придумали.

27.2А я теперь из-за них тут перед вами торчу и распыляюсь. Вот как скомандую сейчас «вспышку справа» — так вы у меня сами узнаете, что такое граница контакта. Где у вас сейчас граница? Правильно, справа! Отставить!

Становись!

Равняйсь, смирна!

Вспышка слева! А теперь где граница? Там где я? Кто сказал? Сидоров, упал — отжался, будешь сейчас исследовать границу контакта между собой и асфальтом, до «я-ты» отношений еще дорасти надо!

27.3Граница контакта и делает вас людьми, пока вы в контакте — вы люди. Вот смотрите, например, Сидоров, вот как отжимается — настоящий солдат, а как перестанет — так мешок с …полем. Это и означает, что ваше Self, по-русски — Я, появляется только на границе контакта. Что значит, настоящие солдаты служат на границе?… Отставить разговорчики. У нас тут тоже – огого! Вот, например, в соседнюю часть завезли сахар, а у нас — запас дрожжей на складе, на случай ядерной войны. Вот мы с прапорщиком Ивановым и задумали с ихним начпродом контакт установить, на границе между двумя частями. Впрочем, вам еще про эти изменения конфигурации поля знать рано.

27.4Так, о чем это я? Значит — Я. У Я имеется три режима: ощущения, представления и выбор. Вот, например, рядовой Бронштейн! Не ну, а Я! Да не Я, а ты! Короче, поле. Два шага из строя. Вот так. Вот скажи мне Бронштейн, что ты сейчас чувствуешь? Что? Злость? Молодец Бронштейн. А на что злишься? На меня? А в лоб? Правильно настоящий организм кулак загодя чувствует. Так что это твое самораскрытие, ни хрена к творческому приспособлению тебя не приведет. В общем, зажми свою Ид функцию в кулак и шагом марш к ефрейтору Абашидзе, на хоздвор, он тебя научит творческому приспособлению и Родину любить заодно. Что значит боишься? Контакта избегать? Нет уж, солдат контакта не избегает, такая у него в контакте функция, Персона называется. Ну и что, что у рядового Неполейко в прошлый раз после контакта с ефрейтором Абашидзе вся Персона в синяках была? Это был его выбор, мог пойти на риск и сам Абашидзе морду начистить. Что значит не дотянуться? Подпрыгивать надо было. Пока ваше представление о себе, т.е. о Персоне вашей, что вам до лица товарища ефрейтора не дотянуться, будете все ходить, как рядовой Неполейко.

Ладно, до ужина осталось пять минут, разойдись. (Перекур — результат ассимиляции завершенного контакта) (ПЕРСОНА).

С уважением, Лилия Семёнова.

14.05.2013 года.

Все права защищены  © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.