Психотерапевтическая группа «Ресурсы здоровья внутри тебя»

Как не сбрасывать в тело то, что делает его больным, усталым и некрасивым?

Сегодня жизнь каждого человека полна всяческих сложностей, связанных с ними напряжений, стрессов, кризисов, а также их преодолений. И, если мы не сумеем адекватно отреагировать и справиться с такими ситуациями, то не только наша  психика, но и наше тело, весь наш организм может дать сбой. Давно известно, что телесно мы очень точно реагируем на изменения нашего психологического состояния. Мы живем привычной нам жизнью, идем каждый по своему пути. В какой-то момент чувствуем усталость, как-то притормаживаем, иной раз просто замираем или замыкаемся в себе… Что это? Где наши силы? Где возбуждение и радость жить? Многие говорят о естественном упадке сил, временных трудностях. Но время идет, а кризис только нарастает. У всех нас есть тяжелые истории из детства, которые не только драматичны, но и травматичны. А еще они так и норовят как-то похожим образом вновь воспроизвестись, что реально мешает нормально жить. В общем, по разным причинам мы обнаруживаем, как что-то неожиданно мешает нам  работать, быть в отношениях, любить. Мы пытаемся заставить себя жить по-прежнему, но по-прежнему уже не получается. В такие моменты мы испытываем непростые чувства: растерянность, страх, злость, стыд, вину, завидуем тем, кто все это может. Порой от отчаяния или собственного бессилия погружаемся в бесчувствие и даже заболеваем. Мы можем обратиться к врачу, что-то обследовать и что-то по назначению врача предпринимать. Но есть ряд заболеваний, которые плохо или вообще никак не поддаются лечению медикаментами и постоянно возвращаются, но проходят при грамотной работе с психологом. Иной раз врачи и направляют таких людей к психологу. Даже при показаниях на оперативное вмешательство (при не самой критичной степени запущенности заболевания) иногда можно их избежать при готовности человека к серьезным изменениям себя и способов своего взаимодействия с миром.

Терапевтическая группа — одна из лучших форм для исследования себя и своих способов взаимодействия с окружающими нас людьми и со средой. В каждом человеке есть неисчерпаемые ресурсы для удовлетворения своих потребностей и улучшения качества жизни. Приглашаем вас принять участие в терапевтической группе, которая предназначена для творческого поиска ресурсов здоровья внутри себя.

Эта группа для вас, если:
  • в вашей жизни вы сталкиваетесь с ситуациями, когда ваш организм иногда или хронически «дает сбой»,
  • вам знакомы и вас пугают неприятные ощущения в теле, симптомы, странные и необъяснимые боли, но диагностированных врачами болезней обнаружить не удалось,
  • вы страдаете бессонницей или чувствуете себя постоянно «на взводе»,
  • плохо справляетесь со стрессовыми ситуациями и иногда после них соматизируетесь,
  • не можете контролировать негативные эмоции и позволяете им захватывать себя,
  • у вас уже есть диагностированные заболевания и вы хотели бы разобраться с тем, какие психологические факторы привели к их развитию, а также вы ищите ресурсы для здоровой жизни,
  • в вашей семье болеют близкие и вам как-то с ними очень непросто, а хотелось бы найти возможности и ресурсы для того, чтобы что-то изменить,
  • вы всерьез боитесь заболеть чем-то, скажем, что имело место в вашем роду.
Некоторые темы, которые мы планируем исследовать на группе:
  • знакомство с телесными процессами в контексте психосоматики,
  • кто ты, мое тело?
  • личностные границы и мое «стоп»,
  • грани моих эмоций,
  • моя семья — стресс или ресурс,
  • конструктивный диалог и способы разрешения конфликтов как важный ресурс,
  • самооценка, самоценность и любовь к себе как основа здоровой жизни,
  • откуда «родом» мои проблемы или родовые корни системных заболеваний,
  • творчество как внутренний ресурс для организации здоровой жизни,
  • другие темы по запросам участников в контексте заявленной тематики.

Если вам любопытно и вы готовы принять участие в группе, то об условиях и оплате своего участия обращайтесь к организаторам. Предварительное собеседование обязательно. Для студентов МГИ формат группы  идет в зачет по программе как терапевтическая группа, не менее 120 часов. Начало группы по мере набора участников. Планируется проведение группы в двух форматах: вечерняя 4-х часовая группа по вторникам и субботняя группа с 10 до 18 один раз в месяц.

Ведущие:

Семёнова Лилия Фёдоровна

Семенова Лилия Федоровна — клинический психолог, практикующий сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт МГИ. Прошла обучение в МГИ по специализациям «Работа с эмоциональными зависимостями в гештальт-подходе», «Работа с травмой в гештальт-подходе», «Отдаленные последствия психической травмы и ПТСР. Работа в гештальт-подходе с психосоматикой и неврозами», «Работа с детской психосоматикой в гештальт-подходе», «Телесный процесс в гештальт-подходе», «Работа с семьей в гештальт-подходе», «Любовь и сексуальность в гештальт-подходе», «Гештальт-подход в работе с семьей и детьми».

Сёмёнов Владимир Владимирович

Семенов Владимир Владимирович — специалист по организационному управлению, гештальт-консультант, участник 2 ступени подготовки гештальт-терапевтов МГИ, прошедший специализации по «Организационному консультированию в гештальт-подходе» и «Терапии кризисов и травмы в гештальт-подходе», принимал участие в группах «Ресурсы одиночества» и в шаттле «Астенический синдром».

Супервизор группового проекта:

Ожигова Людмила Николаевна

Ожигова Людмила Николаевна — доктор психологических наук, профессор кафедры «Психологии личности» КУБГУ, ассоциированный тренер, аккредитованный супервизор и терапевт МГИ.

Организаторы:

89094588882 — Лилия,

89284386880 — Владимир,

89530692393 —  Людмила.

10.11.2017 года.

Все права защищены © 2012-2017 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.