Леонард Линда Шиерз «Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом»

Характеристика книги

Оригинальное название: The Wounded Woman. Healing the Father-Daughter Relationship.

Название: Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом.

Автор: Линда Шиерз Леонард.

Перевод с английского: Валерий Мершавка.

Издательство: Москва. Независимая фирма «Класс».

Серия: Библиотека психологии и психотерапии.

Год издания: 2013.

Страницы: 224.

Язык: русский.

ISBN 978-5-86375-165-8; 2013 г.

Переплёт: твёрдый.

Краткое содержание
Линда Шиерз Леонард

Линда Шиерз Леонард

Выражение благодарности

Предисловие. Дочерняя травма

Часть 1. Травма

  • Глава 1. Эмоциональня травма дочери, присущая её отношениям с отцом
  • Глава 2. Жертвоприношение дочери
  • Глава 3. Вечная девушка
  • Глава 4. Амазонка в панцире
  • Глава 5. Внутренний мужчина

Часть 2. Боль

  • Глава 6. Ярость
  • Глава 7. Слезы

Часть 3. Исцеление

  • Глава 8. Грани фемининности
  • Глава 9. Внутреннее прощение и освобождение отца
  • Глава 10. Поиск фемининной духовности
От издателя
«Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом»

«Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом»

Автор на собственном опыте и опыте других женщин с эмоциональной травмой, а также на основе анализа сновидений, мифов, сказок, фильмов, произведений известных писателей с позиций «юнгианской диагностики» исследует причины и следствия эмоциональной травмы. Линда Леонард приводит свою символическую классификацию проявления эмоциональной травмы, исходя из полярностей: пуэлла («вечная девушка») и деловая женщина («амазонка в панцире»), рассматривает возможные их разновидности в зависимости от характера травматических отношений отца и дочери. Предлагаются пути и способы исцеления, а это важно, т.к. от отношений с отцом в дальнейшем зависит и социальная успешность женщины, и развитие ее творческих способностей, а также проявление здоровой сексуальности и формирование зрелых отношений с мужчинами.

Книга будет полезна не только психологам различных школ и направлений, но и всем, кого интересуют отношения родителей и детей.

Отзыв о книге

Линда Шиерз Леонард – юнгианский аналитик, обучалась в Цюрихе, один из основателей Межрегионального сообщества юнгианских аналитиков в США. Занимается частной практикой в Аспене, Боулдере и Санта-Фе, всемирно известна как лектор и автор ряда популярных книг.

«Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом» стала второй книгой этого автора, которую я прочитала (первая «Встреча с безумной женщиной»). Как и в первой здесь есть примеры способов решения проблемы, чем мне очень нравится этот автор. Причем если подходить к вопросу комплексно и прочитать литературу, на которую ссылается Линда, а также просмотреть фильмы, то становится значительно легче разбираться со своими ситуациями, а главное появляется возможность что-то наглядно понять о себе. За что огромное спасибо. На мой взгляд, эта книга необходима каждой женщине.

Цитата

«Следуя природной смене времен года у себя внутри, мы принимаем каждое из них со всеми его особенностями. Осенью мы наслаждаемся последними яркими красками природной зрелости и уходящим теплом золотого бабьего лета. Зимой мы погружаемся в себя для спокойного, холодного ожидания. Весна – пора проявления новых возможностей, и как только появляются их ростки, мы их поливаем и подкармливаем. И вот, наконец, наступает лето – время созревания плодов и сбора урожая, мы радуемся успеху в осуществлении всех возможностей и стремимся сохранить семена для будущего года», — Линда Ш. Леонард.

 Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

06.09.2013 года.

Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.