История одного предательства (часть 2)

Страшная история… Но что хочется сказать Вам, мои читатели. Конечно, у всех разный болевой предел, который способна перенести человеческая психика. Кто-то после такой беды может покончить с собой, кто-то может начать разрушаться, принимая алкоголь или наркотики, кто-то озлобится и станет мстить, кто-то даже сойдет с ума. А у кого-то жизнь могла быть гораздо страшнее и эти проблемы покажутся лишь цветочками… Но у этой истории – оказался очень неплохим конец. Несмотря на все перипетии судьбы, на боль от потерь, на все испытания, которые этой девушке пришлось пережить – она осталась жива, уехала в другой город от родителей, построила свою жизнь буквально с чистого листа. Сейчас она замужем, у нее есть дети и внуки. Все те испытания, которые ей пришлось пережить, не прошли даром. Она искала ответы на свои вопросы, училась разным традиционным и нетрадиционным наукам. В конце концов она узнала о возможностях психотерапии и прошла довольно длительный курс. Это было совсем непросто. Но сегодня она выглядит счастливой. Она выбрала профессию психотерапевта, чтобы помогать людям. Поэтому, как бы Вам не было трудно, с какой бы бедой Вы не столкнулись – ищите помощь. Тот, кто ищет, тот всегда её найдет.

Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. Если что-то подобное случилось с Вами, не замыкайтесь в себе, обращайтесь за помощью. Личная и групповая терапия способны изменить Ваше отношение к произошедшему с Вами. Попробуйте прожить Ваши трудности с помощью гештальт-подхода. А он основан на понятиях единства и целостности в человеке духовных, ментальных и психоэмоциональных аспектов его бытия.

68.2Трагические события могут быть связаны с Вашим очень отдаленным прошлым. Но возможно, сегодня многие Ваши жизненные выборы обусловлены чувствами, которые всё ещё не пережиты до конца из-за непереносимости когда-то причиненной Вам боли. Откройте для себя возможности одного из ведущих направлений психотерапии в мире – гештальт терапию. Выбрав её, Вы научитесь всегда быть адекватными настоящему моменту, быть собой и в контакте с собой, сможете принимать ответственность за свою жизнь на себя и выстраивать свой осознанный контакт с окружающим Вас миром. Почувствуйте радость от возможности творчески, осознанно, по своему выбору прожить свой эксперимент – свой жизненный путь.

Если сегодня Ваша жизнь почему-то потеряла свои краски, если Вам не удается радоваться в ней, если Вы столкнулись с каким-то собственным кризисом, если у Вас появились какие-то соматические симптомы, если Вы чрезмерно напряжены или встревожены, раздражительны или взбудоражены, если у Вас депрессия или бессонница, если Вам не хватает жизненной энергии, если в настоящий момент Вам не хватает опоры только на себя – попробуйте разобраться в своих проблемах с помощью профессиональной психологической помощи. Сделайте это для себя.

68.3Профессиональный психолог, умеющий быть в контакте со своими чувствами, умеющий быть в контакте со своим клиентом, хорошо осознающий происходящее в поле контакта, способен помочь Вам поддержать процесс осознавания происходящего с Вами в диалоге с ним. Иногда для выхода из кризиса достаточно 5-10 встреч, в ходе которых клиенту удается найти новые способы решения своих проблем, а дальше он уже сможет двигаться самостоятельно. Если же речь идет о достаточно тяжелом эмоциональном состоянии – может потребоваться более глубокая психотерапия (10 – 30 встреч). Для кого-то может потребоваться и более длительная терапия – важно понять и правильно выбрать цели и задачи психотерапевтического взаимодействия.

Если Вы пережили психологическую травму – возможно, имеет смысл поработать в малой терапевтической группе. Это же касается и жертв физического или психического насилия. Это же аналогично и для тех, кто после сложного детства находится в отношениях эмоциональной зависимости, не может наладить или разорвать давно неустраивающие  его  супружеские отношения – здесь может быть эффективной как семейная терапия, так и групповая терапевтическая работа. Конечно, трудно на первый взгляд оценить то, что может дать человеку, оказавшемуся в трудной для него ситуации, психотерапия. Но то, что обратившийся человек обретет совершенно иной контакт с собой и миром, ощутит гораздо более высокое качество жизни, совсем иные яркие её краски – это неоспоримо.

С уважением, Лилия Семёнова.

01.04.2014 года.

Все права защищены © 2011-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow