Уайнхолд Берри К. и Дженей Б. «Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости»

Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости

О книге от издателя

Берри и Дженей Уайнхолд — лицензированные психологи и практикующие специалисты в области психического здоровья. По мнению авторов контрзависимость является главным препятствием на пути создания близких отношений. Люди с контрзависимыми привычками отличаются внешним проявлением силы, уверенности и успешности, в то время как внутренне они испытывают слабость, страх и потребность в участии. Они прекрасно чувствуют себя в мире бизнеса, но часто сопротивляются установлению близких связей. Вступление в отношения с подобным человеком может привести к сильному разочарованию.

В книге «Бегство от близости» Берри и Дженей Уайнхолд рассказывают читателям, как распознать людей с контрзависимостью и помочь им. А если вы узнали себя в приведенном выше описании, в книге вы найдете методы, которые поспособствуют вашему изменению. Авторы учат читателей в уже имеющихся отношениях избавляться от детских травм, предлагают проверенные способы разрешения конфликтов и возможность для создания близких партнерских отношений.

Об авторе

Уайнхолд Берри К. и Дженей Б.

Уайнхолд Берри К. и Дженей Б.

Доктора наук Дженей и Берри Уайнхолд — лицензированные специалисты по оказанию услуг в области психического здоровья. Их практический стаж — более пятидесяти лет, а преподавательский — шестьдесят.

Берри — лицензированный психолог. Дженей — профессиональный консультант. Они — соучредители Каролинского института по решению конфликтов и творческому руководству, расположенного в районе города Ашвил, в Северной Каролине, специализирующиеся в психологии развития, в устранении травм, связанных с развитием, а также в предотвращении насилия, решении конфликтов, космологии и исследовании сознания.

Берри Уайнхолд — почетный профессор, бывший руководитель программы по консультированию и социальному обеспечению Университета штата Колорадо (Колорадо Спрингс), основатель и руководитель Кампании Добрых Дел, национально одобренной программы по предотвращению насилия, действующей более чем в шестистах школах и сообществах.

Дженей Уайнхолд — в прошлом адъюнкт профессор Университета штата Колорадо (Колорадо Спрингс), в настоящем — консультант по вопросам детского психического здоровья.

Берри и Дженей Уайнхолд оказывали услуги в качестве консультантов ООН; практикующие тренеры-наставники родственных некоммерческих организаций в Киеве (Украина), авторы и соавторы тридцати одной книги.

Цитаты из книги

«Люди с контрзависимыми привычками внешне кажутся сильными, самоуверенными и успешными. Тогда как внутри они испытывают слабость, неуверенность, страх и несостоятельность. Они могут успешно действовать в мире бизнеса, но в мире отношений они часто терпят неудачи. В большинстве случаев они имеют мало опыта в налаживании отношений, боятся близости с другими людьми и по мере возможности избегают интимных ситуаций. Кроме того, они прекрасно обороняются от людей, знающих их тайные слабости и уязвимые места. Одним словом, они напряженно работают, пытаясь продемонстрировать остальным, что у них все в порядке, и им ничего ни от кого не нужно.

Во взрослом возрасте такие люди часто контролируют свои контрзависимые привычки и существенно ограничивают количество любви, сердечности и близости, которое могут отдавать и получать в своей жизни. Эти привычки, многие из которых перечислены ниже, могут создавать ощущение одиночества, отчужденности и чувство «тихого помешательства», — из книги.

Краткое содержание

Предисловие
Введение
Часть 1. Избегание близости

Глава 1. Контрзависимость: другая сторона созависимости

Глава 2. Определение контрзависимой стадии развития

Глава 3. Застревание на стадии контрзависимости

Глава 4. Отношения как болезнь

Глава 5. Контрзависимая культура

Часть 2. Дорога к близости

Глава 6. Элементы освобождения

Глава 7. Эмпатия: путь к близости

Глава 8. Выстраивание границ

Глава 9. Я и моя тень: возврат проекций

Глава 10. Родительская забота о себе: исцеление внутреннего ребенка

Глава 11. Конфликт и близость

Глава 12. Разговор в спальне: сексуальное общение

Часть 3. За пределами контрзависимости: путь к партнерству

Глава 13. Создание партнерских отношений

Глава 14. Создание партнерского общества

Глава 15. Как нам удалось создать партнерские отношения

Слова благодарности

Примечания

Об авторах

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Из книги

Характеристика книги

Над книгой работали:

«Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости»

Автор: Уайнхолд Берри К. и Дженей Б.

О книге:

Название: Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости.

Серия: Помоги себе сам.

Издательство: Издательская группа «ВЕСЬ».

Год издания: 2020.

ISBN: 978-617-7840-05-2; 2020г.

Страницы: 528.

Формат: 180×140х25мм.

Вес: 486г.

Язык: русский.

Переплёт: мягкий (крепление скрепкой или клеем)

Оформление: Частичная лакировка.

Иллюстрации: нет.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

01.02.2021 года.

Все права защищены © 2012-2021 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: http://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow