Адизес Ицхак Калдерон, Маданес Иехезкель, Маданес Рут «Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям»

Характеристика книги

Название: Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям.

Оригинальное название: El poder de los opuestos.

Авторы: Ицхак Калдерон Адизес, Иехезкель Маданес, Рут Маданес.

Перевод:  Дворянчикова Александра.

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер».

Серия: Методология Адизеса.

Редактор: Чедия Анна.

Год издания: 2018.

Страницы: 208.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-00100-652-7 , 978-5-00117-419-6.

Переплёт: обложка с клапанами.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание

Ицхак Калдерон Адизес

Введение

Часть I. Современные браки и семьи: положение дел

Глава 1. Мир изменился

Глава 2. Миф об идеальном союзе без ссор

Глава 3. «Ссоритесь? Это оттого, что вы не подходите друг другу»

Глава 4. Секрет счастливой семьи

Глава 5. Как развить чувство общности

Глава 6. Противоположности притягиваются

Глава 7. Роли PAEI: четыре «витамина» для здоровья семьи

Глава 8. Неизбежный конфликт ролей

Глава 9. Семьи крепкие и несчастные

Глава 10. Примеры взаимодополняющих сочетаний в кодах (PAEI)

Глава 11. Разница в восприятии

Глава 12. Жизненный цикл семьи

Часть II. «Отлично, нам все ясно… И что теперь?»

Глава 13. Взаимные уважение и доверие

Глава 14. Не гасите конфликт — управляйте им с помощью взаимных уважения и доверия

Глава 15. Формирование и укрепление взаимного доверия и уважения в семье

Глава 16. Как относиться к особенностям стиля супруга

Глава 17. Авитаминоз: как обогатить свой стиль, приняв недостающий витамин (и что делать, если витамина в избытке)

Эпилог

Приложение

Благодарности

Об авторе

Книги Ицхака Калдерона Адизеса, переведенные на русский язык

Об авторах и книге от издателя

El poder de los opuestos

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира. Филиал Института Адизеса существует в 15 странах. Доктор Адизес — научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА, почетный доктор РАНХ и государственной службы при Президенте РФ.

Ицхак Адизес почти 40 лет ведет свою профессиональную деятельность. За это время он был преподавателем Калифорнийского, Стэнфордского и Иерусалимского университетов, выступал бизнес-консультантом для нескольких сотен компаний-лидеров, сотрудничал как консультант по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии. Среди компаний, с которыми работал Адизес Bank of America, Coca-Cola, Bottling, IBM Бразилия и еще множество компаний в 52 странах мира.

Автор 29 книг, переведенных на 26 языков. Одна из научных теорий Адизеса — теория жизненных циклов компаний — описана в его книге «Управление жизненным циклом корпорации». Суть теории в том, что любая компания, как и любой живой организм, переживает разные стадии развитии: рождение, детство, юность и т. д. Компания переживает болезни роста и все те проблемы, с которыми сталкивается любой живой организм в период жизни. Теория Адизеса — это своего рода эликсир вечной молодости для корпорации.

Ещё одна известная теория Адизеса, объясняющая типологии руководителей, описана в книге «Как преодолеть кризисы менеджмента». По мнению доктора Адизеса, идеального руководителя не существует. Согласно его модели PAEI, для достижения эффективности руководителю нужны четыре качества: P — производителя результатов (producer), A — администратора (administrator), Е — предпринимателя (entrepreneur), I — интегратора (integrator). Все это не может сочетаться в одном человеке, поэтому необходимо иметь несколько сильных менеджеров у руля корпорации.

Иехезкель Маданес

Рут и Иехезкель Маданесы, магистры в области гуманитарных знаний, являются профессиональными лайф-коучами, которые в течение почти десятка лет в качестве основного инструмента применяют в своей практике эннеаграмму. Они освоили метод стратегического вмешательства на тренинговой программе для коучей у Тони Роббинса (Tony Robbins) и Хлои Маданес (Cloe Madanes). Иехезкель и Рут являются президентом и исполнительным директором Школы Маданесов по применению эннеаграммы в коучинге, в которой были разработаны серии бестселлеров и получившая широкое признание онлайновая обучающая программа с сертификацией, в рамках которой ведутся консультации, лекции и проводятся индивидуальные сеансы коучинга. Они передали свою новаторскую методологию ведущим корпорациям, а также тысячам учеников, учителей и родителей во многих странах.

Рут и Иехезкель Маданесы, магистры в области гуманитарных знаний, являются профессиональными лайф-коучами, которые в течение почти десятка лет в качестве основного инструмента применяют в своей практике эннеаграмму. Они освоили метод стратегического вмешательства на тренинговой программе для коучей у Тони Роббинса (Tony Robbins) и Хлои Маданес (Cloe Madanes). Иехезкель и Рут являются президентом и исполнительным директором Школы Маданесов по применению эннеаграммы в коучинге, в которой были разработаны серии бестселлеров и получившая широкое признание онлайновая обучающая программа с сертификацией, в рамках которой ведутся консультации, лекции и проводятся индивидуальные сеансы коучинга. Они передали свою новаторскую методологию ведущим корпорациям, а также тысячам учеников, учителей и родителей во многих странах.

О книге: И организации, и семьи являются системами. Для успешной работы системы, которой является брак, необходима реализация четырех ролей. Во-первых, выполнение множества обязанностей: забота друг о друге, уход за домом и детьми, обеспечение необходимого семье дохода и т. п.

Являясь системой, семья нуждается в дисциплине и правилах — иначе в ней не будет порядка. Порядок должен меняться в зависимости от обстоятельств, поскольку брак — это выбор на долгие годы, и с течением времени, чтобы оставаться функциональным, он должен эволюционировать. И, наконец, в семье должны царить единство и согласие, основанные на близости, взаимовыручке и… любви.

Итак, в семье должны реализовываться четыре различных роли, для того чтобы все эти действия стали возможными: Производство результатов (Production — P), Администрирование (Administration — A), Предпринимательство (Enterpreneurship — E) и Интегрирование (Integration — I), которые и составляют аббревиатуру PAEI. В случае, когда одна или несколько ролей не исполняются, в браке станет чего-то не хватать, и он рискует разбиться о камни.

Все четыре роли PAEI не могут быть совмещены друг с другом одновременно, и никто одновременно не может исполнять их в одиночку. Таким образом, брак представляет собой взаимодополняющую команду, где один из партнёров берёт на себя одну часть ролей, а другой — оставшуюся. Это объясняет то, почему противоположности притягиваются.

Беда в том, что, когда вместе собираются люди с несхожими стилями поведения, среди них возникают конфликты. Конфликт может перейти в деструктивную фазу и привести к разводу. А может помочь дальнейшему развитию и самореализации. Зависит это от того, присутствуют ли в семье взаимоуважение и доверие.

Какие проблемы поджидают вас на очередной ступени супружеской жизни? Как заложить прочный фундамент семейных отношений? Как легко справляться с трудностями и сохранить любовь? Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы – эта книга для вас.

В современном мире, где число разводов и несчастливых браков зашкаливает, эта книга станет настоящим подарком для тех, кто хочет сберечь свою семью и упрочнить отношения. Это книга о взаимоуважении и доверии и о том, как их развивать и пестовать в своей семье.

Цитата из книги

Рут Маданес

«Многие годы, что я работаю с сотнями компаний и тысячами руководителей, в своих отзывах клиенты говорят мне, что они применяют методологию Адизеса, которой мы научили их на консультациях, и в своей семейной жизни. Люди отмечают, что она меняет к лучшему их отношения в семьях. Некоторые даже считают, что она спасла их брак. Я имею в виду обычные сложности взаимопонимания и прочее, с чем каждый сталкивается в браке, а не проблемы, к которым приводят личные психологические недостатки, требующие отдельного профессионального вмешательства.

Меня попросили написать книгу о том, как методология Адизеса применима к семейной жизни. Проблема в том, что у меня совсем нет на это времени. Годами я напряженно тружусь, консультируя крупные корпорации и лидеров государств по всему миру. Когда же мне было писать подобную книгу?

По удачному стечению обстоятельств Иехезкель и Рут Маданесы увлеклись моей теорией и попросили разрешения написать книгу по использованию кода стилей руководства PAEI по Адизесу к эннеаграммам, являющимся их собственной специализацией. Я дал согласие, и их книга была опубликована и переведена на три языка.

Затем я узнал, что они не только учат применять эннеаграммы. На основе эннеаграмм они проводят семейные тренинги и тренинги отношений. «А почему бы вам не попробовать использовать так же и теорию Адизеса?» — спросил их я.

Идея им очень понравилась, и так зародилась эта книга.

Для кого эта книга

Для каждого, кто хочет укрепить свою семью», — из предисловия книги.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

05.01.2018 года.

Все права защищены © 2012-2018 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.