Фон Франц Мария-Луиза и Хиллман Джеймс «Лекции по юнговской типологии. Подчиненная функция. Чувствующая функция»

Характеристика книги

Название: Лекции по юнговской типологии. Подчиненная функция. Чувствующая функция.

Оригинальное название: Lectures on Jung’s Typology.  

Авторы: Мария-Луиза фон Франц, Джеймс Хиллман.

Перевод: Елена Дмитриенко.

Издательство: «Б.С.К.».

Серия: «Библиотека аналитической психологии»

Год издания: 1998.

Страницы: 198.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-88925-046-9.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Джеймс Хиллман

Краткое содержание

Мария-Луиза фон Франц — Подчиненная функция

Глава 1. Общая характеристика подчиненной функции

Глава 2. Четыре иррациональных типа

Глава 3. Четыре рациональных типа

Глава 4. Роль подчиненной функции в психическом развитии

Джеймс Хиллман — Чувствующая функция

Глава 1. Введение в историю вопроса

Глава 2. Определения Юнга

Глава 3. Чувствующие типы

Глава 4. Подчиненная чувствующая функция и отрицательные чувства

Глава 5. Чувство и материнский комплекс

Глава 6. Чувство и анима

Глава 7. Воспитание чувствующей функции

Примечания

Об авторах и книге от издателя

Мария-Луиза фон Франц

Аналитический дуэт двух ближайших учеников и сподвижников швейцарского психолога Карла Густава Юнга представляет свое понимание базовых составляющих психологической типологии. Луиза фон Франц фокусирует внимание на наименее осознаваемой человеком подчиненной психологической функции, а Джеймс Хиллман рассматривает наиболее сложную для понимания чувствующую функцию, которую сам Юнг признал «королем суждений».

В лекциях рассматриваются и многие другие важнейшие элементы аналитической психологии: личность, персона, анима, анимус, материнский комплекс… Авторы развивают и углубляют исходные представления юнговской типологии, связывают их с современными психическими реалиями.

Цитата из книги

Lectures on Jung’s Typology

««Психологические типы» — одна из ранних книг Юнга. Он писал ее, являясь во многих отношениях первопроходцем. Со времени ее создания идея четырех функций сознания, обеспечивающих сознательную деятельность человеческой личности, доказала свою огромную продуктивность. Кроме того, эта идея, выдвинутая и развитая. Юнгом, по-новому раскрыла религиозную проблему трех и четырех.

Для тех, кто не знаком с данной областью, я должна дать краткий обзор самой структуры четырех функций в юнгианской психологии. Вначале Юнг дифференцировал установки двух типов: экстраверта и интроверта. У экстраверта сознательное либидо обычно направлено на объект, но вместе с тем происходит и скрытое бессознательное контрдействие, направленное обратно к субъекту. В случае же интроверта происходит противоположное: он чувствует себя так, как будто объект постоянно пытается подавить его, вынуждая постоянно отступать. Все буквально наваливается на него, впечатления поглощают все его внимание, но он не осознает, что по причине своей бессознательной экстраверсии тайно обменивается с объектом психической энергии», — пишет Мария-Луиза фон Франц.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

14.07.2017 года.

Все права защищены © 2012-2017 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow