Барри Элис «Избавление от стыда: практика. Как Работа с Тенью помогла мне найти мой голос, мой путь и золото моей души»

Характеристика книги

Название: Избавление от стыда: практика. Как Работа с Тенью помогла мне найти мой голос, мой путь и золото моей души.

Оригинальное названиеPractically Shameless, How Shadow Work Helped Me Find My Voice, My Path, and My Inner Gold.  

Автор: Элис Барри.

Перевод: с английского Максима Ошуркова.

Издательство: «ЛУч».

Год издания: 2014.

Страницы: 208.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-88915-084-8.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание

Элис Барри

Лев Хегай. Способ поиска гармоничной и счастливой жизни

Клифф Барри. Предисловие

Введение

Глава 1. Что спрятано в футляре?

Глава 2. Зов о помощи

Глава 3. Признание тени

Глава 4. Биться головой о стену

Глава 5. Болезненные узы

Глава 6. Связь с отцом

Глава 7. Новый взгляд

Глава 8. Обретая своё «Я»

Глава 9. В поисках поддержки

Глава 10. Лицом к лицу с Цензором

Глава 11. На сцену выходит Риск-менеджер

Глава 12. Путь любви

Глава 13. Утраченный рай

Глава 14. Выбор стратегии

Глава 15. Память об отце

Глава 16. Памятник художнику

Глава 17. Доблесть Риск-менеджера

Глава 18. Воздать должное

Глава 19. Увидеть. Услышать. Почувствовать

Глава 20. Свободная от стыда

Приложение. Концепция Работы с Тенью

Примечания

Благодарности

Об авторе

Об авторе и книге от издателя

Practically Shameless, How Shadow Work Helped Me Find My Voice, My Path, and My Inner Gold

Элис Барри – писатель, лектор и сертифицированный инструктор, ведущий как индивидуальные, так и групповые практики по работе с Тенью.

В этой удивительной книге читатель прослеживает историю женщины, прошедшей путь от полного отрицания идей психологического развития до увлечённости, погружения и трансформации.

Автор рассказывает, как, будучи застенчивой, стеснительной, вечно сгорающей от стыда, она научилась управлять своими эмоциями и поступками и стала счастливой и успешной в жизни. Помогла ей в этом методика «Работа с Тенью», которая позволяет человеку проблему превратить в возможность, понять, что движет его поступками, почему он совершает одни и те же ошибки и как можно этого избежать, увидеть, что влияет на принятие его решений и в то же время останавливает от незамедлительных действий.

Перед читателем история уникального опыта психологического взросления, которая поможет ему взглянуть на себя совершенно иначе.

Книга будет интересна читателям потому, что очень доступным, понятным языком описаны не только базовые принципы глубинной психологии, но и их практическое применение.

Это одно из редких изданий, когда всё то, что изучают, понимают и применяют на практике глубинные психологи, доступно и массовому читателю.

Цитата из книги

«Термин «тень» ввёл в оборот философ Карл Юнг. Он объяснял, что тень – это та энергия, которую мы или вообще не используем, или используем против себя. Также он считал, что человек от рождения обладает определённым набором архетипов.

Четыре из них позднее были исследованы Р. Муром и Д. Жиллеттом. Авторы представили психологический портрет каждого типа и показали, каким образом проявляются положительные и отрицательные, «теневые», стороны характера человека, будь то мужчина или женщина.

Почти одновременно с ними американские психологи Клифф Барри и Мэри Эллен Уолен решили разобраться, как «теневая» энергия могла бы работать на нас и позволять человеку становится более успешным в жизни. Они разработали методику «Работа с Тенью», которая существует уже более двадцати лет и помогает людям приобрести уверенность в себе, почувствовать собственную уникальность, активизировать скрытую творческую энергию и пользоваться ею по-новому.

О том, как работает эта методика и какие даёт результаты, увлечённо рассказала в своей книге Элис Барри. Чтобы изменить свою жизнь робкого, постоянно испытывающего стыд человека, она решила воспользоваться этой методикой. На пути перемен Элис неизбежно открывала в себе самой и в окружающих все четыре архетипических образа, описанных Муром и Жиллеттом.

Сегодня методика «Shadow Work – Работа с Тенью» достаточно эффективно применяется в России и получает всё большее распространение среди людей разных социальных статусов», — из книги.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

16.06.2017 года.

Все права защищены © 2012-2017 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow