Эриксон Милтон Хиланд «Мой голос останется с вами…»

Характеристика книги

Название: Мой голос останется с вами…

Оригинальное названиеMy Voice Will Go with You.

Автор: Милтон Хиланд Эриксон.

Переводчик: Ольга Бессонова.

Издательство: «Институт общегуманитарных исследований».

Год издания: 2016.

Страницы: 232.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-88230-049-3; 2016 г.

Переплёт: твёрдый.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание

Милтон Хиланд Эриксон

Предисловие

Замечания редактора-составителя

  1. Изменение бессознательного
  2. Мотивирующие истории
  3. Доверяйте бессознательному
  4. Косвенное внушение
  5. Преодоление привычных ограничений
  6. Переструктурирование
  7. Обучение на опыте
  8. Принятие тягот жизни
  9. Смотреть свежим взглядом
  10. Наблюдайте: замечайте различия
  11. Лечение больных психозами
  12. Манипуляция и ориентация на будущее
  13. Обучение ценностям и самодисциплине
Об авторе и книге от издателя

My Voice Will Go with You

Милтон Эриксон — американский психиатр, специализировавшийся на медицинском гипнозе. Он один из самых талантливых психотерапевтов двадцатого века. В детстве переболевший полимиелитом, долгие годы лишенный возможности двигаться, не различавший высоту звуков и страдающий дальтонизмом, этот человек смог встать на ноги во всех смыслах этого выражения.

Эриксон стал основателем удивительного направления в психотерапии, — краткосрочной стратегической психотерапии, нового способа гипноза, который сегодня называют эриксоновским, или на манер английской транскрипции — эриксонианский.

«Мой голос останется с вами» — самая известная и читаемая книга Милтона Эриксона. Этот тщательно подобранный сборник терапевтических историй и анекдотов доставит вам массу удовольствия и окажет необходимую помощь в жизни и работе.

Творчество Эриксона – на грани медицины и поэзии, науки и искусства. Впрочем, оценить его привычным образом – задача неблагоприятная, на этом сходятся все, писавшие об Эриксоне, – и его ученики, создавшие «школу эриксоновского гипноза», и авторы трудов по нейролингвистическому программированию.

В этой книге собраны истории Эриксона – потрясающий сплав фольклора, анекдота и… гипнотических метафор, содержащих в себе намеки на способы решений проблем пациентов.

Цитата из книги

««Сид, ты не понимаешь того, что большая часть нашей жизни определяется бессознательным»). Когда Эриксон сказал мне это, я отреагировал так же, как большинство моих пациентов, когда я говорю им то же самое. Я почувствовал, что смысл его слов сводится к тому, что моя жизнь предопределена и что самое большее, на что я могу надеяться – это осознание раз и навсегда установленных шаблонов функционирования бессознательного. Позже, однако, я понял, что бессознательное не является таким уж неизменным. Весь опыт наших переживаний, накопленный до сегодняшнего дня, влияет на наше бессознательное точно так же, как и на сознание. Если я читаю что-нибудь вдохновляющее, то мое бессознательное меняется. Если я встречаюсь с человеком, который лично для меня очень важен мое бессознательное меняется. По сути дела, положительная ценность любой психотерапии очевидным образом основана на способности человека изменяться и в значительной мере под воздействием общения с другим человеком или группой», — из Предисловия.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

03.02.2017 года.

Все права защищены © 2012-2017 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow