Пестов Максим Геннадьевич «Я — не-Я или исследование неполноты идентичности»

Характеристика книги

Название: Я — не-Я или исследование неполноты идентичности.

Оригинальное название: Я — не-Я или исследование неполноты идентичности.

Автор: Максим Геннадьевич Пестов.

Издательство: «Институт общегуманитарных исследований».

Год издания: 2016.

Страницы: 120.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-88230-455-2; 2016 г.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
Максим Геннадьевич Пестов

Максим Геннадьевич Пестов

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ДЫХАНИЕ СВОБОДЫ

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НАРЦИССЫ НЕ ЛЮБЯТ БУДДИСТОВ

СЛИЯНИЕ, ТРЕВОГА И АЛЕКСИТИМИЯ

ЦЕЛОСТНОСТЬ И ДИАЛЕКТИКА ПОЛЯРНОСТЕЙ

ВРЕМЯ ОТЧАЯНИЯ

НЕВРОЗ КАК НОРМА ЖИЗНИ

ПРИВЯЗАННОСТЬ И ЕЁ НАРУШЕНИЯ

ТЕРАПИЯ ОТНОШЕНИЯМИ

ТЕРАПИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

СНЫ О ЧЁМ ТО БОЛЬШЕМ

ПОГРАНИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ

ТЕРАПИЯ ПОГРАНИЧНОГО КЛИЕНТА

ПРОЕКТИВНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ: ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ЭССЕНЦИАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ИЛИ «НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ»

ОПЕРАТУАРНОЕ СОСТОЯНИЕ

ДЕФИЦИТ МЕНТАЛИЗАЦИИ

МЫШЛЕНИЕ КАК ИНТЕГРИРУЮЩАЯ ФУНКЦИЯ

СИМВОЛИЗАЦИЯ КАК УСЛОВИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА ИЛИ КАК РАБОТАЕТ EGO-ФУНКЦИЯ

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА – ПРОРЕХА В ПЕРЕЖИВАНИЯХ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О книге и авторе от издателя
«Я - не-Я или исследование неполноты идентичности»

«Я — не-Я или исследование неполноты идентичности»

Максим Геннадьевич Пестов — профессиональный врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, является аккредитованным гештальт-терапевтом (Московский Гештальт Институт), системный семейный терапевт (Институт Консультирования и Системных Решений). Получал дополнительное образование в рамках экзистенцального подхода, интегративной психотерапии. Преподает курс психотерапии на кафедре психологии ДВГГУ.

«Я думаю, эта мысль не станет большим разоблачением — многие из нас желают видеть себя в качестве законченного произведения или образа, замкнутой целостности, достаточной устойчивой автономной единицы. Мы хотим быть уверенными в себе, как человек, делающий шаг, желает быть уверенным в надежности сил трения или актуальности закона всемирного тяготения. Мы привыкли опираться на представление о себе, как на стул, не задумываясь о том, где он стоит и какие свойства у этой поверхности.

Это желание естественно и понятно. «Я порядочная женщина, у меня нет никакого бессознательного!» — если верить Сартру, так однажды воскликнула Марта Фрейд, проводя решительную черту между пугающим и привычным. Граница между сознательным и бессознательным напоминает таможню, которая постоянно задается вопросом: моё это или не моё, причем ответ чаще всего бывает неполным и в этой своей неполноте приводящим к новым вопросам.

Здесь содержатся тексты, написанные за последние 2 года. Они изначально не были задуманы как часть большого сборника, скорее взгляд назад из сегодня показал, что в них прослеживается общая логика и одна главная тема. Она представлена в названии. Мне представляется весьма романтичной мысль, что мы не можем стать понятными себе до конца. Восторг обнаруживать себя как нечто другое, для того, чтобы сначала этому удивится (или возмутиться), а затем присвоить, является главным вдохновителем многих текстов. Мой профессиональный психотерапевтический интерес также опирался на желание обнаружить за понятными и привычными действиями иной слой реальности, который подобно скрытым тектоническим процессам определяет облик того, что предстает перед глазами».

Цитата из книги

«С кризиса все начинается. Это место подобно состоянию вселенной перед большим взрывом. Новизна потенциальна и заархивирована в существующий порядок вещей. Common Sense прокладывает убедительные траектории и очень сложно усомниться в их исключительной надежности. Практически невозможно совершить это сознательным усилием. Поэтому, чаще всего, на помощь приходит чудо. Кризис – вот ему название», — пишет автор.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

27.09.2016 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow