Роджерс Карл Рэнсом «Консультирование и психотерапия. Случай Герберта Брайена»

Характеристика книги

Название: Консультирование и психотерапия. Случай Герберта Брайена.

Оригинальное названиеCounseling and Psychotherapy: Newer Concepts in Practice.

Автор: Карл Рэнсом Роджерс.

Переводчик: Анастасия Багрянцева.

Издательство: «Институт общегуманитарных исследований».

Серия: «Современная психология: теория и практика».

Год издания: 2015.

Страницы: 184.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-88230-347-0; 2015 г.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
Карл Рэнсом Роджерс

Карл Рэнсом Роджерс

Введение

Первая беседа

Общие комментарии

Вторая беседа

Общие комментарии

Третья беседа

Общие комментарии

Четвертая беседа

Общие комментарии

Пятая беседа

Общие комментарии

Шестая беседа

Общие комментарии

Седьмая беседа

Общие комментарии

Восьмая беседа

Общие комментарии

Ряд заключительных комментариев

О книге и авторе от издателя
Counseling and Psychotherapy: Newer Concepts in Practice

Counseling and Psychotherapy: Newer Concepts in Practice

Роджерс Карл Рэнсом — выдающийся американский психолог, автор получившей распространение во всем мире (второй по степени распространенности после психоанализа З. Фрейда) недирективной, клиенто — или человекоцентрированной психотерапии, один из отцов-основателей и лидеров гуманистической психологии, основоположник Человекоцентрированного подхода.

Это заключительная часть книги Карла Роджерса «Консультирование и психотерапия», которая публикуется отдельно в виду её самостоятельной ценности. Такое разделение единой работы было осуществлено с ориентацией на читателя, хорошо знакомого с концепцией Роджерса и не нуждающегося в «повторении пройденного», но интересующегося практическим применением клиент-центрированного подхода.

Настоящая книга представляет собой первую в истории психологии публикацию записанных от начала до конца бесед консультанта с клиентом, составляющих полный, завершенный курс психотерапии. До того в печатных работах приводились лишь фрагменты таких бесед, и Роджерс первым решил представить полный отчет о взаимодействии психотерапевта и клиента, снабдив его собственными комментариями и пояснениями. В результате мы имеем прекрасную и убедительную иллюстрацию представлений Роджерса о том, какой должна быть психотерапия.

Ценность такой публикации очевидна, как очевидно и то, что она будет чрезвычайно полезна не только психологам и психотерапевтам, по и всем тем, кто так или иначе взаимодействует с людьми, всем представителям помогающих профессий, заинтересованных в умении выстраивать эффективные коммуникации.

Цитата из книги
Counseling and Psychotherapy: Newer Concepts in Practice

Counseling and Psychotherapy: Newer Concepts in Practice

«Научный прогресс в консультировании возможен только тогда, когда мы имеем адекватный анализ адекватных данных. До настоящего времени у нас не было достоверных и необходимых данных. Все записи бесед были далеко не полными, к тому же, в известной степени, субъективными, так как носили характер предпочтений самого консультанта. Краткие обзоры тоже неполновесны с научной точки зрения не только из-за их сжатости и ограниченности, но и вследствие того, что они выбираются для подтверждения определённой точки зрения. Что необходимо, так это полное представление всего материала бесед, позволяющего студенту изучать терапию в непринуждённой и спокойной обстановке. Именно такого рода материал представляет собой предлагаемый автором случай Герберта Брайена», — пишет автор.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

02.08.2016 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow