Хаузнер Штефан «Даже если это будет стоить мне жизни! Системные расстановки в случае тяжелых заболеваний и устойчивых симптомов»

Характеристика книги

Название: Даже если это будет стоить мне жизни! Системные расстановки в случае тяжелых заболеваний и устойчивых симптомов.

Оригинальное название: Auch wenn es mich das leben kostet! Systemaufstellungen bei schweren Krankheiten und lang anhaltenden Symptomen.

Автор: Штефан Хаузнер.

Переводчик: Ирина Белякова.

Издательство: «Институт консультирования и системных решений».

Серия: Системная терапия и консультирование.

Год издания: 2010.

Страницы: 256.

Язык: русский.

ISBN 978-5-91160-029-7; 2010 г.

Переплёт: твёрдый.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
О книге и авторе от издателя
Штефан Хаузнер

Штефан Хаузнер

Штефан Хаузнер с 1985 по 1988 год обучался в мюнхенской школе альтернативной медицины Йозефа Ангерера. С 1988 года практикует в собственной клинике, специализируется на гомеопатии, психоэнергетике и остеопатии. Преподает в школах альтернативной медицины. Дополнительно обучался различным методам гуманистической психотерапии у доктора Карла О. Симонтона, доктора Дженни Ахтерберг, доктора Макса Шуппаха, доктора Энгвин С. Джуст. С 1993 года Штефан Хаузнер занимается системной семейной терапией по методу Б. Хеллингера. Является действительным членом Немецкой ассоциации системных расстановщиков. С 1995 года проводит расстановки в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Италии, Голландии, Бельгии, Англии, Португалии, России, Латвии, Украине, Израиле, Аргентине, Бразилии, Венгрии, Перу, Венесуэле, Доминиканской республике, Мексике, США и ЮАР. Ведет группы в рамках образовательных программ международных институтов. С 2007 года Штефан Хаузнер проводит расстановки для страдающих психосоматическими расстройствами в отделении психосоматических заболеваний в окружной больнице Симбаха–на-Инне, одновременно с этим сотрудничает с федеральной палатой здравоохранения Баварии в области дополнительного медицинского образования. С июля 2007 участвует в исследовательском проекте SISC-Studie (Self Insured Schools of California) – международном проекте по изучению процесса и действий симптомных структурных расстановок (проводится в Вислохском институте системных решений).

Существует множество причин, почему у пациентов, несмотря на все искусство врачей, нет позитивной реакции на лечение, почему больные с хроническими симптомами ходят от одного врача к другому, но так и не испытывают облегчения. За долгие годы работы врачом-натуропатом Штефан Хаузнер обнаружил, что препятствием на пути к здоровью могут быть трансгенерационные переплетения и семейно-динамические взаимосвязи. 
Системные расстановки могут поддержать медицинское лечение, особенно если до сих пор оно было безуспешным. Взгляд на семейные, трансгенерационные подоплеки может быть важной составляющей целостной концепции лечения. Он открывает новые пути для врача или терапевта и может активировать ресурсы для самоисцеления.

Настоящая книга дает возможность познакомиться с целительным потенциалом системных расстановок. После краткого введения в основы семейной расстановки и методику проведения расстановок с больными автор предоставляет слово самим пациентам. На основании множества примеров практической работы в группах по расстановкам он показывает возможные взаимосвязи между болезнями и семейными темами, а также демонстрирует возможности решений.

Цитата из книги
Auch wenn es mich das leben kostet! Systemaufstellungen bei schweren Krankheiten und lang anhaltenden Symptomen

Auch wenn es mich das leben kostet! Systemaufstellungen bei schweren Krankheiten und lang anhaltenden Symptomen

«Многим бывает трудно сказать «да» жизни, полученной через родителей и предков. Сделать это удается через согласие с родителями, такими, как они были и есть, а также с историей семьи, в которой человек родился. Это согласие не зависит от контакта или качества отношений с родителями или бабушками или дедушками. оно возможно и для тех, кто не знает родителей и своей семьи, поскольку это еще и согласие с самим собой, со своей собственной судьбой и той жизненной ситуацией, в которой находишься. Она может включать в себя и болезнь, острую или хроническую, которой человек страдает, возможно, всю свою жизнь».

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

16.10.2015 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow