Розен Марион, Бреннер Сью «Розен-метод. Движение и работа с телом»

Характеристика книги

Название: Розен-метод. Движение и работа с телом.

Оригинальное названиеThe Rosen Method of Movement.

Авторы: Марион Розен и Сью Бреннер.

Переводчик: Г. Бутенко.

Издательство: «Психотерапия».

Год издания: 2010.

Страницы: 160.

Язык: русский.

ISBN 978-5-903182-72-5; 2010 г.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
Марион Розен

Марион Розен

Предисловие

Глава 1. Общая теория Розен-метода: движение и работа с телом

Глава 2. На занятиях

Глава 3. Упражнения

Глава 4. Последовательности

Об авторах книги

О книге и авторе от издателя
The Rosen Method of Movement

The Rosen Method of Movement

Мэрион Розен родилась в Нюрнберге в Германии в 1914 году. Она была одним из четырёх детей в еврейской семье среднего класса.

В Германии Мэрион Розен обучалась у Люси Хейер, которая в свою очередь была ученицей Эльзы Гиндлер — основательницы многих техник, касающихся взаимосвязи между расслаблением тела, дыханием и осознаванием своих чувств. Госпожа Хейер работала со своим мужем, доктором Густавом Хейером, коллегой и последователем Карла Юнга. На приём к супругам Хейер люди приезжали со всех концов Германии. Пациенты, проходившие психотерапию у доктора Хейера, получали сеансы релаксации у Люси и Мэрион. Эта работа дала Мэрион Розен понимание важности сочетания вербального контакта и работы с телом, отличительного качества Розен-метода.

Книга представляет собой сборник упражнений для работы с телом по системе Мэрион Розен и знакомит читателей с основами ее базовой теории.

Разделяя с Карлом Юнгом глубокое уважение к мудрости и самоисцеляющим тенденциям души и тела, Мэрион Розен развивает свои идеи параллельно с Моше Фельденкрайзом, Милтоном Трагером, Идой Рольф и Александром Лоуэном — одними из главных прародителей системы работы с телом, соединяющей в себе дыхание, эмоциональное отреагирование и движение.

Большое внимание в системе Розен уделяется осознанию мышечных напряжений. Секрет ее метода заключается в том, чтобы найти у человека скованные мышцы и суставы и подобрать специальные упражнения, возвращающие ему гибкость и пластичность.

Книга адресована прежде всего медикам-практикам и психологам-консультантам, психотерапевтам и групповым тренерам, а также всем специалистам помогающих профессий. Однако она будет интересна также и самому широкому кругу читателей — всем, кто хочет иметь красивое тело, оставаться подвижным и гибким в любом возрасте и получить внутреннюю свободу через движение.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

09.10.2015 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow