Шварц-Салант Натан «Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь»

Характеристика книги

Название: Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь.

Оригинальное названиеThe Black Nightgown: The Fusional Complex and the Unived Life.

Автор: Натан Шварц-Салант.

Переводчик: Кямала Мелик-Ахназарова.

Издательство: «Институт консультирования и системных решений».

Серия: Психологический практикум.

Год издания: 2008.

Страницы: 240.

Язык: русский.

ISBN 978-5-91160-014-3; 2008 г.

Переплёт: твёрдый.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
Натан Шварц-Салант

Натан Шварц-Салант

Предисловие к русскому изданию

К читателю

  1. Приметы хаоса
  2. Восприятие: незримый мир комплекса слияния
  3. Раскрытие комплекса слияния
  4. Вездесущность
  5. Тонкое тело души: защитный покров внутренней жизни
  6. Трансформирование суррогатной кожи
  7. Черная ночная рубашка
  8. Раскрытие фантазий, страха и ярости
  9. Отвращение, обвинение и передача
  10. Архетипическое ядро комплекса слияния
  11. Комплекс слияния в творчестве
  12. По ту сторону самости

Приложение А. Различные подходы: с точки зрения теории развития и с точки зрения имагинативного поля

Приложение Б. Комплекс слияния и поле: «Руководство для озадаченных»

Примечания

Литература

О книге и авторе от издателя
The Black Nightgown: The Fusional Complex and the Unived Life

The Black Nightgown: The Fusional Complex and the Unived Life

Доктор Натан Шварц-Салант — член Международной Ассоциации Аналитической психологии (IAAP), имеет более сорока лет частной аналитической практики в Нью-Йорке, Принстоне и Нью-Джерси, президент Центра Аналитических Перспектив, в котором объединяются психоаналитический и юнгианский подходы, один из главных партнеров ведущего американского психологического издательства  Хирон Публикэйшнс.

Натан Шварц-Салант — получил степень доктора философии в университете Беркли, штат Калифорния, и диплом юнгианского аналитика в институте К.Г. Юнга в Цюрихе. Является автором многочисленных статей и нескольких книг. На русский язык переведены труды доктора Натана Шварца-Саланта: «Нарциссизм и трансформация личности. Психология нарциссических расстройств личности», «Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь».

Книга всемирно известного юнгианского аналитика Натана Шварц-Саланта посвящена новой концепции комплекса слияния — итогу размышлений автора над природой глубинных аспектов межличностного взаимодействия. Рожденная в «лаборатории» аналитического пространства, эта концепция станет важнейшим инструментом психолога, позволяющим осмыслить трудноуловимые, остающиеся обычно неосознаваемыми процессы в поле взаимодействия пациента и аналитика, в переносе-контрпереносе — процессы, зачастую решающие для исцеления и вступления на путь индивидуации.

Адресуется психотерапевтам и психологам, интересующимся бессознательными процессами в человеческом общении.

Цитата из книги

«Эта книга— дневник психотерапевтических встреч: профессиональных сессий и моих размышлений, в результате которых и родилась на свет теория, которую я разработал — комплекс слияния. Явно выраженной чертой всех этих встреч было то, что, как с профессиональной, так и с личной точки зрения они оказались исключительно сложными.

Опыты соприкосновения с комплексом слияния, описанные в этой книге, взяты из моей практики последних двадцати лет. Но комплекс слияния как таковой вовсе не ограничен лишь пределами комнаты для консультаций. Комплекс этот встречается в жизни повсеместно, принося разрушения в отношения и серьезно ограничивая способность человека расстаться с безопасными и предсказуемыми паттернами и включиться в жизнь по-новому, более энергично. Более того, в общекультурном масштабе этот комплекс характерен для определенных исторических эпох— к примеру, для Рима третьего века до РХ, для алхимии Ренессанса, для елизаветинской Англии (особенно заметен он в шекспировском «Гамлете») — когда начинали проявляться новые формы сознания. Мы сейчас находимся как раз в такой критической исторической фазе — и общекультурно, и индивидуально».

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

06.10.2015 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow