Литвак Михаил Ефимович «Принцип сперматозоида в семейных отношениях»

Характеристика книги

Название: Принцип сперматозоида в семейных отношениях.

Оригинальное название: Принцип сперматозоида в семейных отношениях.

Автор: Михаил Ефимович Литвак.

Издательство: «Феникс».

Серия: Психологический практикум.

Год издания: 2015.

Страницы: 304.

Язык: русский.

ISBN 978-5-222-24229-2; 2015 г.

Переплёт: твёрдый.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание
Михаил Ефимович Литвак

Михаил Ефимович Литвак

Предисловие

Часть I. Сущность принципа сперматозоида

  • Десять заповедей, или Что говорил Бог Моисею на горе Синай
  • Как пользоваться этой книгой

Часть II. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида

  • Семья

Часть III. Принцип сперматозоида в действии

  1. Амортизационные письма
  2. Воспитание детей
  3. Как помочь человеку в горе
  4. Мифы современной жизни
  5. Мифы сексологии

Часть IV. Алгоритмы гениальности

  1. Алгоритмы гениальности
  2. Сколько стоит гений?
  3. Как задавливается гениальность?
  4. Кто задавливает гениальность
  5. Как освободить гениальность
  6. Как внедрить результаты своего творчества

Часть V. У первоистоков

  • Идеи принципа сперматозоида у Шопенгауэра

Литература

О книге и авторе от издателя
Литвак Михаил Ефимович

Литвак Михаил Ефимович

В учебном пособии по психологии общения рассказано, как выходить из трудных ситуаций, когда понял, что ошибка была сделана тобой. Подряд книгу читать не следует: лучше выбирать то, что интересно. Пользоваться книгой нужно в двух случаях: когда попал в трудную ситуацию или когда делать нечего, и хочется поупражнять мозги.

Книга предназначена для тех, кто хочет добиться больших успехов в жизни, избегая серьезных конфликтов и не прилагая значительных усилий. Книга может быть — полезна не только широкому кругу читателей, но и психологам, психотерапевтам, педагогам, руководителям и тем, кто хочет добиться высокого положения в этой жизни. Если вы счастливы, то книгу приобретать необязательно.

Цитата из книги

«Эта книга появилась по вашей просьбе. Были пожелания написать книгу, где бы не было подробных разъяснений, а были бы короткие мысли, ибо изучать теорию многим людям некогда. Эти пожелания были в основном от бизнесменов. Я получил много отзывов.

За прошедшие годы у меня появилась еще одна цель. Раньше все, что я делал, я делал для того, чтобы, воспользовавшись моими идеями, вы улучшили свою жизнь. Сейчас же я хочу, чтобы вы, учащиеся у меня, добившиеся заметных успехов, меня превзошли. Таков закон развития. Развитие — это не повторение, когда ты все время делаешь одно и то же. Развитие — это то, когда делаешь что-то другое, чего раньше не делал. Вот и сейчас у меня изменилась цель. Теперь я хочу, чтобы кто-нибудь из вас превзошел в составлении афоризмов не только меня, но и древнегреческих мудрецов. Я хочу помочь вам в этом. Отчасти у меня уже начинает получаться. Я выпустил серию книг со своими учениками: «Похождения Трусливой Львицы» с Галиной Черной, «Похождения плачущего сангвиника» с Хильгой Плотник, «Откровения бывшего сперматозавра» с Татьяной Шафрановой и др.

При помощи афоризмов результата можно достичь быстрее. Ведь афоризм — это не только правило, но и принцип. Следование афоризму может перестроить вашу жизнь, но и жизнь, выдвинет вас в ряды гениев. Может быть, используя эти методы, гением и не станешь, но будешь очень на него походить. Вот один из примеров: «С волками жить — по-волчьи выть, но не обязательно при этом волком быть». Это афоризм одного из моих учеников. «Если плюешь, то плюй энергично» — это афоризм моего друга О. Я. Силецкого. В данной книге я буду использовать эти афоризмы. Но и вы сами должны над собой поработать».

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

28.08.2015 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow