О фильме «Давайте потанцуем»

Дорогие наши читатели, хочется поделится ещё одним замечательным фильмом. Вообще после его просмотра пришла к выводу, что всё новое действительно хорошо забытое старое. Этот фильм стал ремейком одноименного японского фильма 1996 года с Кодзи Якусе в главной роли, но он не менее достоин внимания и возможно ближе нам по духу.

Краткая характеристика фильма
Полина в окне школы танцев

Полина в окне школы танцев

Оригинальное название: Shall We Dance.

Название: Давайте потанцуем.

Режиссёр: Питер Челсом.

Авторы сценария: Масаюки Суо и Одри Уэллс.

Продюсеры: Саймон Филдс, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн и Джеймс Тайлер.

Жанр: романтическая комедия.

В главных ролях: Дженнифер Лопес, Ричард Гир, Сьюзан Сарандон, Лиза Энн Уолтер, Стэнли Туччи, Анита Джиллет, Бобби Каннавале, Омар Бенсон Миллер, Ричард Дженкинс, Ник Кэннон и другие.

Оператор: Джон де Борман.

Композиторы: Габриэль Яред и Джон Альтман.

Кинокомпания: Miramax Films.

Длительность: 116 мин.

Страна: США.

Год: 2004.

О сюжете
Последняя тренировка перед чемпионатом

Последняя тренировка перед чемпионатом

Главный герой этого фильма Джон Кларк, добропорядочный семьянин из Чикаго, работающий в крупной юридической фирме. Он празднует свой очередной день рождения и озадачивается извинениями жены, подарившей ему халат. На его вопрос: «Почему она извиняется?», она ответила, что если он скажет ей, что есть то что ему хочется и это можно запаковать в коробку она очень обрадуется. Получив такой ответ, Джон задумался над своей жизнью, действительно ли его жизнь стала рутиной и ему больше не чего хотеть?

И вот, в очередной раз, возвращаясь с работы, он увидел в окне местной школы танцев очаровательную молодую девушку, он выходит на следующей станции и идет в эту школу. А что из этого получилось, можно узнать, посмотрев фильм.

О фильме
Джон и Беверли

Джон и Беверли

«Давайте потанцуем» легкий и приятный фильм, оставляющий после себя хорошее настроение. Но что можно увидеть в нём с психологической точки зрения?

Джон Кларк мужчина переживающий кризис среднего возраста, но он достаточно порядочен по отношению к своей супруге и детям. Как же переживают кризис такие семьи? Как разнообразить жизнь людям, которые прожили вместе не один десяток лет? Как сохранить романтику в таких длительных отношениях? Как принять изменения в человеке, которого Ты знаешь очень много лет, а тут он начинает удивлять Тебя новыми желаниями, привычками и интересами? Вопросы доверия, любви, верности в отношениях, поиск себя, ведь со временем человек меняется, он взрослеет, мудреет, получает какой-то опыт и всё это оказывает на него влияние и изменяет его. А ещё интересное наблюдение о молодости духа, когда человек не стареет душой и когда эта душа красива – это сказывается и на теле.

Супруга Джона Беверли, на мой взгляд, более чем мудрая женщина и настоящая жена. Когда частный детектив начинает ухлёстывать за ней, она задает ему вопрос: «Почему мы вступаем в брак? Эти обещания, что мы даем и нарушаем? Почему мы женимся?» Она же даёт самый потрясающий ответ на него: «Всем нам нужен свидетель нашей жизни в этом мире. Миллиарды особей на планете, кому нужна одна жизнь в этом мире? Вступая в брак, каждый обещает стать неравнодушным к нам, хорошему, плохому, обыденному, ко всему ежедневно, ежечасно. Мы говорим друг другу: «Твоя жизнь не окажется незаметной, я буду следить за ней, она не будет безвестной».

Коллега Джона — Линк стал в этом фильме примером человека, который не принимал и не считал достойным сам себя. Как сложно принять себя настоящего и не бояться показать себя окружающим, ведь твои интересы могут сильно отличаться от представлений коллег и друзей.

Полина (учительница танцев) дает пример человека пережившего крах личной и профессиональной жизни. Кто-то имеет силы начать всё сначала, а кто-то прячется от всего света, как будто все будут осуждать и не способны принять человека таким, какой он есть. Как всё-таки начать всё сначала и продолжать жить полноценно после полного фиаско? Удивительно, но принимая людей такими, какие они есть, начинаешь и себя принимать, так легче найти путь к себе, к себе настоящей (настоящему).

Танцы – настоящее искусство и именно искусство помогает нам пережить кризисы, творчество. Это может быть всё что угодно – фотография, живопись, графика, лепка, танцы, пение, всё, что помогает нам выразить себя, понять себя, найти себя.

Желаю приятного просмотра.

С уважением, Людмила Толстая.

05.05.2015 года.

Все права защищены © 2011-2015 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow