Лурье Самуил Аронович «Такой способ понимать»

Характеристика книги

Название: Такой способ понимать.

Оригинальное название: Такой способ понимать.

Автор: Самуил Аронович Лурье. 

Издательство: Москва. Независимая фирма «Класс».

Серия: Библиотека психологии и психотерапии.

Год издания: 2007.

Страницы: 336.

Язык: русский.

ISBN 978-5-86375-143-6; 2007 г.

Переплёт: твёрдый.

Краткое содержание
Самуил Аронович Лурье

Самуил Аронович Лурье

Ясновидение как психология понимания

Бином Хайяма

Северный завет

Воздушный замок сэра Томаса

D. и T. своею кровью…

Предмет зависти всех людей  

Смерть в долине Миссисипи

Гулливер и ласточка

Какова загробная жизнь

В пустыне, на берегу тьмы

Тютчев: послание к N.N

Фокус Гауфа

Ужасная пора. Петербургская повесть в цитатах

Опасные связи. Музыка Дельвига

История литературы как роман

Ирония и судьба

Осенний романс

К портрету Ковалева, или гоголь-моголь

Черный цветок

Гоголь, башмачкин и другие

Золоченые шары справедливости

Бедные люди!

Имена музы

Голубое сукно

Парадокс Чернышевского

Фет: жизнь и смерть

Куст

Самоучитель трагической игры

Механика гибели

Краткая история оксюморона «приглашение на казнь»

О книге и авторе от издателя
Такой способ понимать

Такой способ понимать

Петербуржец Самуил Лурье — один из лучших российских эссеистов, автор книг «Литератор Писарев», сборников эссеистики «Разговоры в пользу мертвых», «Муравейник»,»Толкование судьбы», «Успехи ясновидения» и других. Его новая книга — это хорошо выполненная мозаика из нескольких избранных произведений и отдельных литературных тем, панорама, собранная из разноцветных фрагментов литературы разных эпох.

Взгляд Лурье на литературу специфичен, это видение, скорее, не исследователя-литературоведа, а критика, современника, подвластного влиянию поэтики постмодернизма. Взгляд беззастенчивый, восхищенный, но и не признающий личностных авторитетов классиков.

Самуила Лурье — действительный член Академии русской современной словесности, лауреат премий им. П.А.Вяземского (1997), «Станционный смотритель» (2012) и др. Критик, публицист. Заведующий Отделом Прозы Журнала «Нева». Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Цитаты из книги

«Это литература о литературе, домыслы о вымыслах. Это книга про тексты и характеры: как одни отражаются в других. Авторы и персонажи разных прославленных сочинений, равноправно реальные, взаимодействуют в этих детективных сюжетах из истории стиля. Произведения мировой и русской классики описаны как события судьбы», — Самуил Лурье.

«Особенно ценны, мне кажется, книги-встречи. Такая книга – это твоя свернутая совсем другая жизнь, истинный родственник, нечто параллельное привычному. Тебя привязывает к ней множество тонких нитей и одновременно отпускает на более длинный поводок. Ты ценишь свободу и можешь возвратиться к ней, когда захочешь. Она состоит из плотной субстанции, ты читаешь ее с детским чувством холодка и открытия. Мир опять большой, но сейчас он распахнут и тебя ждут приключения и шанс на победу. Ты созрел для карты острова сокровищ, которая открывается с её страниц. Эта книга, конечно же, написана для тебя. И когда бы ты ни открыл её, уходят годы, опыт, опасения и цинизм, и ты остаешься перед чистыми страницами, которые разворачиваются картинками, где нет ничего лишнего», — Леонид Кроль.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

16.05.2014 года.

Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow