Огден Томас «Мечты и интерпретации»

Характеристика книги

Название: Мечты и интерпретации.

Оригинальное название: Reverie and Interpretation. Sensing Something Human.

Автор: Томас Огден.

Перевод  с английского: Александр Усков.

Издательство: Москва. Независимая фирма «Класс».

Серия: Библиотека психологии и психотерапии.

Год издания: 2001.

Страницы: 160.

Язык: русский.

ISBN 5-86375-035-9, 0-7657-0076-Х; 2001 г.

Переплёт: мягкий.

Краткое содержание
Томас Огден

Томас Огден

Поэзия и поэтика психоанализа. Предисловие А. Ф. Ускова

Глава первая. Об искусстве психоанализа

Глава вторая. Анализ форм жизни и смерти

Глава третья. Перверсный субъект анализа

Глава четвертая. Приватность, мечтание и аналитическая техника

Глава пятая. Ассоциации к сновидениям

Глава шестая. Мечтание и интерпретация

Глава седьмая. Об использовании языка в психоанализе

Глава восьмая. Слушание: три стихотворения Фроста

Литература

Об авторе и книге
Reverie and Interpretation. Sensing Something Human.

Reverie and Interpretation. Sensing Something Human.

Томас Г. Огден – доктор медицины, закончил Йельскую медицинскую школу и Психоаналитический институт в Сан-Франциско. Работал психиатром в Тэвистокской клинике в Лондоне, а в настоящее время является содиректором Центра углубленного изучения психозов, преподавателем Психоаналитического института в Сан-Франциско и супервизирующим и личным аналитиком в Психоаналитическом институте Северной Калифорнии. Его многочисленные труды по теории и технике психоанализа переведены на восемь языков.

«Живой анализ временами неосознанно протекает как эксперимент, покидая хорошо исследованные воды предписанных форм; это беседа, питаемая любопытством и многообразием попыток; это предприятие, зависящее от искреннего обмена мнениями и сравнения точек зрения.

Психоанализ — это искусство, требующее не только работы по созданию места, где могут «жить» аналитик и анализируемый, но также развития и использования языка, способного дать голос нашему ощущению жизни в этом месте, где бы оно ни оказывалось. Мы ждем от себя (и от своих анализируемых) попыток говорить собственным голосом и собственными словами, поскольку это та основа, которая позволяет анализу быть человеческим событием», — Томас Огден. 

Томас Огден, известный психоаналитик и блестящий автор, в своей книге исследует ткань аналитического переживания, сотканую из нитей жизни и смерти, мечтаний и интерпретаций, приватности и общения, индивидуального и межличностного, поверхностно обыденного и глубоко личного, свободы эксперимента и укорененности в существующих формах и, наконец, любви и красоты образного языка самого по себе и необходимости использования языка как терапевтического средства. Чтобы передать словами переживание жизни, нужно, чтобы сами слова были живыми. Это и есть та основа, которая позволяет психоанализу стать человеческим событием.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

11.10.2013 года.

Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow