Джонсон Роберт «Она. Глубинные аспекты женской психологии»

Характеристика книги

Название: Она. Глубинные аспекты женской психологии.

Оригинальное названиеShe: Understanding Feminine Psychology.

Автор: Роберт А. Джонсон.

Перевод с английского: Валерий Мершавка.

Издательство: Москва. «Когито-Центр».

Серия: Юнгианская психология.

Год издания: 2014.

Страницы: 112.

Язык: русский.

ISBN 978-5-89353-306-4, 0-06-055179-8; 2014 г.

Переплёт: мягкий.

Краткое содержание

Выражение благодарности

Введение

Рождение Психеи

Юность Психеи

Эрос

Противостояние

Любовь или влюбленность

Исчезновение Эроса

Страдания Психеи

Испытания

Современная Психея

Рекомендуемая литература

О книге и авторе от издателя
Роберт А. Джонсон

Роберт А. Джонсон

В какой мере истории жизни всех женщин похожи между собой и в чём состоит их существенное психологическое отличие? Какое место в жизни женщины занимают мужчины на разных этапах её развития? Как женщины могут обнаружить в себе Психею и Афродиту? Что такое женская зрелость? Ответы на все эти вопросы можно найти в увлекательной книге Роберта Джонсона, посвященной глубинным проблемам женской психологии.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Роберт Алекс Джонсон широко известен как лектор и консультант, талантливо пропагандирующий юнгианский подход в психологии. Его перу принадлежат такие мировые бестселлеры, как «Он: Глубинные аспекты мужской психологии», «Она: Глубинные аспекты женской психологии», «Мы: Глубинные аспекты романтической любви», «Экстези», «Внутренняя работа» и другие.

Доктор Джонсон родился в 1921 году, получил образование в Университете штата Орегон и Стенфордском университете в Калифорнии. Занимался научной работой в Англии и в Институте К.Г. Юнга в Швейцарии, а также в течение пяти лет жил и работал в Индии. В настоящее время живет в Сан Диего, Калифорния.

Миф об Эросе и Психее издавна считали поучительной историей об обретении женской мудрости. Психея существует внутри каждой женщины в качестве ни с чем не сравнимого опыта жизни в одиночестве. Если женщина оказалась никем не понятой и считает, что люди добры, но далеки от неё, значит, она почувствовала в себе Психею…

Роберт Джонсон, детально анализируя этот античный миф, проникает в глубины женской психологии и пытается ответить на вопросы: в чём специфика женского и мужского взгляда на один и тот же предмет? Может ли женщина в каких-то ситуациях повести себя, как мужчина? И, наконец, что значит быть настоящей женщиной?

Эта увлекательная книга адресована и мужчинам, стремящимся понять внутренний мир близких им женщин, и всем женщинам, желающим лучше разобраться в собственных чувствах, мотивах и стремлениях.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

14.02.2014 года.

Все права защищены © 2011-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow