Джонсон Роберт «Он. Глубинные аспекты мужской психологии»

Джонсон Роберт «Он. Глубинные аспекты мужской психологии»

Джонсон Роберт «Он. Глубинные аспекты мужской психологии»

Характеристика книги

Название: Он. Глубинные аспекты мужской психологии.

Оригинальное название: He: Understanding Masculine Psychology

Автор: Роберт Джонсон.

Перевод с английского: Валерий Мершавка.

Издательство: Москва. «Когито-Центр».

Серия: Юнгианская психология.

Год издания: 2014.

Страницы: 176.

Язык: русский.

ISBN 978-5-89353-305-7, 0-06-055178-X; 2014 г.

Переплёт: мягкий.

Краткое содержание

Предисловие

Мифология и постижение Бога

Введение

Король-Рыбак

Парсифаль

Целомудрие

Замок Грааля

Годы бесплодных скитаний

Ужасная карга

Долгий поиск

Приложение

Дополнительная литература

О книге и авторе
Роберт Джонсон

Роберт Джонсон

Что значит быть мужчиной? Каковы основные вехи на пути становления маскулинности? Как увидеть в себе черты Парсифаля и Короля-Рыбака? Как они проявляются в жизни современного мужчины? Какое место в жизни мужчины занимают женщины? Чем чувство отличается от эмоции, где искать истоки плохого настроения? На эти и многие другие вопросы отвечает автор этой необычной книги, посвященной загадкам мужской психологии.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Роберт Алекс Джонсон широко известен как лектор и консультант, талантливо пропагандирующий юнгианский подход в психологии. Его перу принадлежат такие мировые бестселлеры, как «Он: Глубинные аспекты мужской психологии», «Она: Глубинные аспекты женской психологии», «Мы: Глубинные аспекты романтической любви», «Экстези», «Внутренняя работа» и другие.

Доктор Джонсон родился в 1921 году, получил образование в Университете штата Орегон и Стенфордском университете в Калифорнии. Занимался научной работой в Англии и в Институте К.Г. Юнга в Швейцарии, а также в течение пяти лет жил и работал в Индии. В настоящее время живет в Сан Диего, Калифорния.

Женщины знают о мужчинах совсем не так много, как им кажется. На протяжении многих веков они стремились преуспеть в особом искусстве – как приспособиться к мужчинам. Но приспособиться к мужчинам – не значит их понять. Женщины часто заблуждаются, думая, что жизнь мужчины достаточно легка, по крайней мере, по сравнению с женской долей, и не имеют никакого понятия о той сложной внутренней борьбе, которая происходит в период превращения наивного мальчика в зрелого мужчину.

Что значит быть настоящим мужчиной? В своей книге Роберт Джонсон как раз и пытается ответить на этот интригующий вопрос. Эта книга информативна, интересна, в чем-то загадочна и вместе с тем поэтична. Мужчины, которые её прочтут, безусловно, узнают о себе больше, а женщинам, особенно тем, которые до сих пор видят в мужчинах «врагов», она поможет посмотреть на них другими глазами.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

07.02.2014 года.

Все права защищены © 2011-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow