Характеристика книги
Оригинальное название: Руководство по гештальт-терапии.
Название: Руководство по гештальт-терапии.
Автор: Ирина Дмитриевна Булюбаш.
Издательство: Москва. «Психотерапия».
Серия: Золотой фонд психотерапии.
Год издания: 2011.
Страницы: 768.
Язык: русский.
ISBN: 978-5-903182-88-6; 2011 г.
Переплёт: твёрдый.
Об авторе
Булюбаш Ирина Дмитриевна психотерапевт, сертифицированный групповой терапевт, сертифицированный гештальт — терапевт, тренер и супервизор, кандидат медицинских наук, преподаватель Московского института гештальт — терапии и консультирования, участник и преподаватель многочисленных семинаров, тренингов, конференций и обучающих программ по психотерапии.
Закончила Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-психиатр-психотерапевт, в 1994 г. — Московский институт гештальт-терапии и консультирования. Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, врач-психотерапевт высшей категории, психиатр, стаж работы — более 20 лет. Начинала работу ещё в 1978 году в амбулаторном центре промышленной реабилитации (АЦПР) в должности практического врача. Автор многочисленных работ по диагностике психических нарушений и психологических проблем при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, а также коррекции этих расстройств. Наряду с научной работой оказывает психиатрическую и психотерапевтическую помощь больным в ННИИТО. Награждена медалью «200 лет МВД».
От издателя
Психотерапия — это профессия, которой учатся практически всю жизнь, открывая новые и новые грани (в том числе и в себе самом). Поэтому читатели не раз обратятся к этому руководству по гештальт-терапии и найдут в нем хорошую опору и на первых шагах обучения, и на разных этапах практической работы.
От других учебных пособий эту книгу отличает то, что она может вызвать интерес читателей разного уровня подготовки — от начинающих обучение до практиков и тренеров и даже супервизоров. В ней изложены основные модели и концепции, лежащие в основе теории гештальт-терапии (феноменология и теория контакта, теория поля и диалог), ее история и философия, инструментарий и способы терапевтических интервенций, особенности телесного процесса в терапевтической сессии, а также отношений между терапевтом и клиентом. Приведены фрагменты сессий, иллюстрирующие различные положения гештальт-подхода.
Отражены в руководстве и более «прикладные» темы — применение гештальт-подхода в работе с семьями, группами, организациями, приложение теории поля и диалога к практике, особенности обучения методу и супервизии, этические проблемы психотерапии и гештальт-терапии. Читатели получат также полезные ориентиры в гештальт-интернете и смогут узнать, чем занимаются их коллеги в России и за рубежом, а также смогут посетить интернет-библиотеки.
Заказать эту книгу можно в книжной лавке.
19.07.2013 года.
Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.
Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.