Стайн Мюррей «Когда полжизни прожито… Юнгианский взгляд»

Характеристика книги

Оригинальное название: In Midlife: A Jungian Perspective.

Название: Когда полжизни прожито… Юнгианский взгляд.

Автор: Мюррей Стайн.

Перевод: В. Мершавка и А. Телицына.

Издательство: Москва. Независимая фирма «Класс».

Серия: Библиотека психологии и психотерапии.

Год издания: 2009.

Страницы: 160.

Язык: русский.

ISBN 978-5-86375-161-0; 2009 г.

Переплёт: твёрдый.

От издателя
Мюррей Стайн

Мюррей Стайн

Исходя из своего многолетнего опыта аналитической практики, анализа различных мифов и, в частности, на примере героев древнегреческого эпоса известный юнгианский аналитик Мюррей Стайн подробно описывает три стадии психологических изменений, характерных для переходного периода среднего возраста: отделение (сепарация), «свободное плавание» (лиминальность) и возвращение к себе — своей обновленной личности (реинтеграция). Автор предупреждает о возможных страхах и опасностях, с которыми сталкивается человек в этот напряженный период.

Средний возраст — ответственное и очень содержательное время, когда человек не должен мешать процессу своего развития, осознавая при этом, что с ним происходит.

Цель данной книги — помочь рождению в человеке новой личности, зачатки которой «дремали» у него в течение всех предшествующих лет, раскрыть его истинную сокровенную сущность, которая будет определять смысл его жизни и станет для него опорой в последующий, очень важный для него период.

Книга посвящена середине жизни и тому, что сегодня называется «кризисом середины жизни».

В этот период происходит переход от одной психологической идентичности к другой, возникает кризис духа, и в этом кризисе утрачиваются старые самости и возникают новые. Именно эту внутреннюю деятельность и смысл данного перехода исследует автор. Взяв в качестве исходного материала психологические события, происходящие в середине жизни, он не оставляет без внимания серьезные межличностные и социальные последствия этих важных событий, возникающие в душевных глубинах индивида.

В этой книге автор не предлагает решений относительно кризиса середины жизни и не дает никаких конкретных рецептов. Он только рекомендует путь вхождения в сферу действия психики и прохождения через нее.

Книга будет интересна не только специалистам-психологам, но и широкому кругу читателей, которым придется или уже пришлось пройти через этот сложный период.

От автора
Стайн Мюррей

Стайн Мюррей

«Часто случается, что два человека, идущие навстречу друг другу, встречают Гермеса и ощущают его присутствие. Формируется атмосфера необыкновенной открытости, обнаженности. Психика становится источником историй, тайн, желаний, фантазий, сновидений, воспоминаний, и весь этот поток беспрепятственно проходит там, где иначе возникла бы бездонная пропасть: между разными социальными классами, разным географическим положением, происхождением, возрастом, уровнем образования и разными психологическими типами… И разве какая-то наша самая упорная надежда или самая навязчивая фантазия не связана с тем, чтобы где-то на нехоженой дороге встретить попутчика, спутника, родственную душу? Этот вид абсолютной и неподвластной критике близости позволяет понять и осознать первостепенную важность человеческой дружбы и взаимности…», — Мюррей Стайн.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

19.04.2013 года.

Все права защищены © 2014 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow