Экслайн Вирджиния «Игровая терапия»

Характеристика книги

Название: Игровая терапия.

Оригинальное название: Dibs in Search the Self.

Автор: Вирджиния Экслайн.

Переводчик: Г. Бутенко.

Издательства: «Апрель-Пресс», «Эксмо».

Серия: «Психологическая коллекция».

Год издания: 2003.

Страницы: 384.

Язык: русский.

ISBN: 978-5-699-01975-8; 2003 г.

Переплёт: мягкий.

Иллюстрации: Нет.

Краткое содержание

Вирджиния Экслайн

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Эпилог

Послесловие автора

О книге и авторе от издателя

Игровая терапия

Вирджиния Экслайн – один из ведущих специалистов Запада в области игровой психотерапии, автор многих книг и статей.

Это известная книга одного из основоположников игровой терапии и ведущего специалиста в области игровой психотерапии Вирджинии Экслайн, представляет собой захватывающее описание реального случая из её практики.

Это волнующая и эмоциональная история о взаимоотношениях терапевта и её маленького пациента, мальчика со сложной судьбой, который оказался отторгнутым своей семьей. Она свидетельствует о том, что никакие материальные блага не заменят ребенку родительской любви и заботы.

Это увлекательное повествование о том, как с помощью мастерства психотерапевта мальчик обретает душевное здоровье, уверенность в себе и способность эффективно взаимодействовать с окружающими.

Работа с ребенком через игру — что может быть проще? Не тут-то было. Напомнив нам о том, какими бывают эти трудные дети: драчливыми, обидчивыми, плаксивыми, замкнутыми, в общем — проблемными, автор, опираясь на теоретические положения и иллюстративные примеры из собственной практики, четко и доступно, шаг за шагом описывает все трудности, с которыми может столкнуться игровой терапевт.

«Игровая терапия» Вирджинии Экслайн – это ценные уроки, помогающие специалисту овладеть изящной техникой, а родителям — научиться понимать ставшего вдруг недоступным ребенка.

Вам не обязательно быть психологом, психотерапевтом или даже родителем, чтобы получить удовольствие от прочтения этой книги. Это история, которую вы никогда не забудете.

Цитата из книги

Dibs in Search the Self

«Это история о ребенке, познающем себя в процессе психотерапии. О творческом опыте рождения личности маленького мальчика по имени Дибс. О том, как внутри него медленно произрастало новое понимание своей индивидуальности. И, затаив дыхание, он открывал в себе мудрость, которая рассеивала тьму его одиночества подобно тому, как растворяются тени на восходе солнца.

История Дибса — это сложный процесс внутреннего роста, открытия драгоценного дара жизни, омытого солнечным светом его надежд и серыми дождями его печали. Очень медленно и постепенно он осознавал, что безопасность его внутреннего мира не может быть нарушена, так как ключ к нему хранится в глубине его души.

Дибс говорил на языке, бросающем вызов самодовольству многих из нас. Он страдал, чтобы отстоять свое место в этом мире и доказать, что его индивидуальность имеет право на существование. Его история — это история каждого из нас. Через опыт, обретенный им в игровой комнате, дома и в школе, его личность постепенно росла и развивалась, ненавязчиво и незаметно изменяя жизни тех, кто знал его», — пишет автор.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

20.01.2017 года.

Все права защищены © 2012-2017 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow