Соколов Дмитрий Юрьевич «Семейные тайны»

Характеристика книги

Название: Семейные тайны.

Оригинальное название: Семейные тайны.

Автор: Дмитрий Юрьевич Соколов.

Издательство: «Класс».

Серия: «Библиотека психологии и психотерапии».

Год издания: 2015.

Страницы: 256.

Язык: русский.

ISBN 978-5-86375-212-9; 2015 г.

Переплёт: твёрдый.

Иллюстрации: Нет.

О книге и авторе от издателя
Дмитрий Юрьевич Соколов

Дмитрий Юрьевич Соколов

Дмитрий Юрьевич Соколов — психотерапевт и сказочник. Человек разнообразных увлечений, из которых придумывание и анализ сказок сделал основной профессией. Профессию эту он назвал сказкотерапией и продолжает развивать от игр в детскую психологию (книга «Сказки и сказкотерапия», 1996 года) в такие серьезные вещи, как настоящий труд.

Последние годы живет в горной деревне в Крыму, где прилежно растит сад, как какой-нибудь старый китаец.

Эта книга рассказывает множество историй о семейных тайнах, чтобы показать их единый сценарий функционирования в семейных системах. Информация, которую люди годами скрывают от близких членов своих семей, становится «теневым центром» огромного количества семейных проблем.

В книге показано, как семейные тайны рождаются, функционируют, влекут за собой множество осложнений, в конце концов, раскрываются, — и годами мучившие неразрешимые проблемы разрешаются сами собой.

В книге рассмотрены сценарии семейных тайн, связанные с нерождёнными детьми, скрываемым отцовством, побочными семьями, изменами, инцестом и т. п.

Издание представляет интерес, как для профессиональных психотерапевтов, так и для широкого круга читателей, для которых важны парадоксы, секреты и разгадки семейных проблем.

Цитаты из книги

«Раскрытие семейных тайн лечит. В подавляющем большинстве историй, которые я наблюдал и о которых слышал, раскрытие семейной тайны приводило в порядок отдельного человека и обеспечивало равновесие всей семьи. Когда обнаруженная правда интегрируется, семья и её члены обычно становятся здоровее и спокойнее.

Я был и остаюсь сторонником «живой» психотерапии, полной игры, импровизации, интуитивных прозрений; я также очень стараюсь, чтобы психотерапия была не отдельным изолированным полем каких-то особых игр, а выплескивалась в реальную жизнь»,Дмитрий Соколов.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

01.12.2015 года.

Все права защищены © 2012-2016 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow