О Школе “START UP”

18.1Посвящается всем тем, кто помогал мне: моим родителям, любимой сестренке, сынишкам Георгию и Ярославу,  а также Евгению Ходченкову и Михаилу Гаврилову, преподавателям школы «Start Up» открывшим для меня новые возможности в интернете.

Меня зовут Людмила, и я – родная младшая сестра Лилии Семёновой, чьи статьи Вы уже читали. В 2005 году я с отличием окончила юридический факультет Института управления, бизнеса и права в г.Ростове-на-Дону, затем два года отучилась в аспирантуре, сдав кандидатские экзамены. Но пытаясь сохранить свою семью, на тот момент мы с супругом уже 8 лет были вместе, уехала с ним на Украину в Одессу, оставив на родине свою любимую и дружную семью, работу, аспирантуру и многие планы. Знаете, так бывает, ведь не зря говорят «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра».

Это был довольно сложный период для меня. Казалось бы, Украина – что может быть ближе к России, но в этот период (2008 год) у власти были довольно агрессивно настроенные к нашей стране люди, так что первой проблемой, с которой я столкнулась, был украинский язык, который я в принципе освоила к отъезду. А радостью стало то, что в Одессе я, наконец, стала мамой, вскоре после переезда. Так сложилось в моей жизни, что действительно долго мне пришлось искать возможность занять себя с пользой в период, пока нет возможности выйти на постоянную работу в связи с беременностью, родами и воспитанием первого чада, а затем  — второго. Когда с малых лет привыкаешь постоянно действовать, бездействие загоняет в настоящую депрессию, из которой, кажется, нет выхода. А как тяжело в этот период от кого-то зависеть, знают только молодые мамочки, которые находятся в аналогичном положении. Тут, как говорится, наступает самая мощная проверка крепости семейных отношений. И мои отношения с супругом такой проверки не выдержали. Так желание найти работу на дому из хобби переросло в настоящую цель, потому как своих деток я очень люблю, и они расставаться со мной ну никак не готовы, а я – с ними.

Поиски вела в совершенно разных направлениях: от просмотра рекламных писем, за которые платят копейки, работы с опросами за которую реально ничего не смогла заработать за полгода, хотя следовала всем инструкциям, которые мне давал «специалист этого дела». С иностранных компаний платные опросы в Россию не присылают, а наши предлагают маленькое вознаграждение, опросы присылают очень редко, а выводная сумма стоит по сравнению с оплатой за один опрос – весомая. Потом были пробы в отзывах, это – тоже практически бесплатная работа, не приносящая ни денег, ни радости. Очень хотелось уже тогда вести свой блог, но как это сделать, я не знала. Год назад я зарегистрировалась в Advego и там, занимаясь копирайтингом (написанием статей для интернет изданий), стала получать первые реальные деньги, которые можно было вывести из интернета. Но опять были определенные сложности, например, то, что я хотела донести читателю, не всегда одобрялось заказчиком, из-за чего статьи обрезались или важные, на мой взгляд, вещи заменялись мнением другого лица (владельца сайта). Да и не все написанные мной работы сохранили авторство. И там, в рекламной ссылке я увидела объявление об обучении созданию сайта, да еще и бесплатно – на курсе «Start Up» от Тренинг Центра “Твой Старт”. Сначала отнеслась настороженно, заглянула, просмотрела рекламный ролик, все было очень заманчиво, но после набитых шишек веришь далеко не всему. Стала смотреть отзывы и тут начала потихоньку верить тому, что написано, потому как подделать такое количество положительных отзывов просто невозможно. Зарегистрировалась на обучение и даже книжку в электронном варианте получила в подарок. Начала обучения ждала с нетерпением, но на первое занятие попасть так и не смогла, потому что в это время со своими двумя детками переезжала из жемчужины Черного моря города-героя Одессы, где жили с мужем (это – его родина) в свой родной и любимый Ростов-на-Дону. Так закончились наши отношения. Слава Богу, что вопрос с детками и расставанием решили мирно и без скандалов. Но итог того периода: я – одна с двумя детьми (младшему сыну полгода), без постоянной работы, практически без средств к существованию, и если бы не моя сестричка, Лилечка, приехавшая забрать меня из Украины, неизвестно чем бы это все закончилось. После пересечения границы, честно, было желание землю целовать, так тяжело мне дался последний год в нашем ближайшем зарубежье.

18.2Но приехав домой, в Ростов-на-Дону, в своем e-mail-е, я обнаружила письмо с записью семинара, который прошел без меня. И моей радости не было предела – я смогу учиться по ночам, когда дети спят, а днем заниматься с ними. Так началась новая жизнь, в которой пазл за пазлом всё стало складываться в интересную картинку, где есть какие-то перспективы, смысл и главное – новые возможности.

После первого семинара я за сутки создала свой первый сайт. Скажу честно, из-за всех передряг, произошедших в моей жизни за последнее время, все ни как не могла собраться с мыслями, что мне писать. А потом, как дар свыше, пришел ответ. Моя любимая сестричка, помогающая мне всё время в моей жизни и ни разу меня не бросившая в трудной ситуации, уже много лет занимается профессионально психологией и гештальттерапией, она же постоянно поддерживала меня и подсказывала, консультировала в вопросах воспитания детей и личностных взаимоотношений. У нее очень большая база знаний и опыта, ей точно есть, чем поделиться, а главное – она может помочь тем, кто как и я, оказались в сложной жизненной ситуации. Поддержать, помочь найти себя, свой путь, смысл своего существования, разобрать вопросы зависимостей, например, эмоциональных, которые доставляют не меньше хлопот, чем другие виды зависимостей, полностью порабощающих человека и создающих замкнутый круг, по которому он бегает, как белка, а выбраться не может, нарушения пищевого поведения, когда мы усиленно начинаем что-то заедать, даже не задумываясь над тем, почему нас тянет именно к этому продукту. Есть еще много вопросов, в которых людям требуется реальная помощь профессионала, просто часто бывает, что человек не до конца осознает свою проблему, не понимает, как можно ему помочь, считая, что если он сам не нашел сейчас из нее выхода, значит – его вовсе нет. На самом деле есть и не один, просто само психологическое состояние в котором он находится, – это тупик не позволяющий увидеть решение. Так что этот сайт создан специально для того, чтобы можно было протянуть руку помощи всем тем, кому она действительно нужна.

18.3На втором семинаре меня научили оформлять дизайн сайта, создать красивый внешний вид. На третьем семинаре обучали как привлекать посетителей на сайт. Результат этого обучения перед Вами. Меньше чем за месяц можно создать, наполнить и получить первых посетителей на свой сайт. И всё это стало возможным благодаря двум организаторам и преподавателям Тренинг Центра “Твой Старт” Евгению Ходченкову и Михаилу Гаврилову. Спасибо им огромное за то большое дело, которое они сделали для меня. Из обычного обывателя сети интернет я, наконец, стала блогером. Я даже не представляла, что смогу все это осилить, но с их подробными видеоуроками всё сложное стало очень простым и понятным. И теперь уже я рекомендую свою любимую школу всем желающим создать свой сайт в интернете. Для обучения нужно просто зарегистрироваться и попасть на занятие, а потом четко выполнять задания и у Вас будет сайт, такой как Вы хотите.

С уважением, Людмила Толстая.

26.03.2013 года.

Все права защищены © 2012-2015 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “О Школе “START UP””

  1. Здравствуйте, я админ сайта. Вы можете задавать мне вопросы здесь.