Петрановская Людмила «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»

Характеристика книги

Оригинальное название: Дитя двух семей. Книга для приемных родителей.

Название: Дитя двух семей. Книга для приемных родителей.

Автор: Петрановская Людмила.

Издательство: Москва. Независимая фирма «Класс».

Серия: Библиотека психологии и психотерапии.

Год издания: 2013.

Страницы: 112.

Языки: русский.

ISBN 978-5-86375-185-6; 2013 г.

Переплёт: мягкий.

От издателя

Книга «Дитя двух семей» адресована прежде всего приемным родителям и тем, кто планирует принять ребенка в семью. Автор — семейный психолог, специалист по семейному устройству — обратилась к очень сложной и вызывающей дискуссию теме — формированию сложной идентичности приемного ребенка. В книге поднимаются такие непростые вопросы, как целесообразность сохранения тайны семейного устройства, отношение к кровным родителям, прием в семью ребенка, который помнит своих родных. В качестве примеров, иллюстрирующих выводы автора, приводятся рассказы выросших приемных детей.

Это издание интересно и полезно для всех специалистов, которые в своей работе сталкиваются с приемными детьми — специалистов органов опеки и служб семейного устройства, детских психологов, студентов педагогических и психологических факультетов, приемных родителей и для тех, кто только задумывается о том, чтобы взять ребенка в семью, а также для широкого круга читателей, интересующихся детской психологией.

От автора
Петрановская Людмила

Петрановская Людмила

«Самое ценное в этой книге — живые рассказы приемных родителей или уже выросших приемных детей».

«Приемные дети могут быть очень разными — большими и маленькими, больными и здоровыми, вредными и покладистыми, тугодумами и живчиками, но есть нечто общее для любого приемного ребенка. Он всегда дитя двух (иногда трех, четырех) семей. Он всегда рожден в одной, а растет в другой. И ему надо что-то с этим делать, как-то это осознать, пережить, принять. А приемным родителям надо ему в этом помочь, а сначала — самим осознать, пережить, принять.

Это совсем не просто…»

«Цель этой книжки — помочь приемным родителям разобраться в своих чувствах и чувствах ребенка, найти правильные слова, не наделать ошибок, создать из боли — любовь, из внутреннего разлада — гармонию. Это требует смелости, честности, мудрости, но не надо думать, что это задача для сверх людей. Я знаю очень много приемных родителей, у которых все очень хорошо получилось. И у вас получится…»

О книге

Разговор о том, как бесконечно сложно быть приемными родителями, ведь ребенок, потерявший семью, – это всегда «ребенок, раненный в душу», и с ним неизбежно придется разделить эту боль. В книге затронуты самые мучительные вопросы, стоящие перед теми, кто стал или собирается стать усыновителем. Надо ли ребенку знать, что он неродной? Возможно ли и, главное, как справиться с травмами, полученными им в родительской семье? Нужны ли ему контакты с кровными родственниками? Блестящий психолог Людмила Петрановская много лет работает с приемными семьями и обладает редкой способностью говорить на самые болезненные темы честно и открыто, терпеливо и внятно. Её читатель никогда не ощутит вину за свои ошибки (они неизбежны для живого человека), наоборот, он чувствует поддержку и понимание. И сам начинает лучше понимать своего ребенка: что говорят те или иные его слова или поступки, почему он реагирует так, а не иначе, как ему лучше помочь. Хорошо бы, чтобы эта маленькая книжка стала настольной для всех отважных людей, решившихся на усыновление.

Заказать эту книгу можно в книжной лавке.

12.03.2013 года.

Все права защищены © 2012-2015 Семёнова Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://psyfactor-self.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow